Вологодские кондитеры запустили экспорт продукции в Китай и Турцию
Фото: atag.ru Это стало возможным благодаря работе нацпроекта по международной кооперации.
Это стало возможным благодаря работе нацпроекта по международной кооперации.
Общий объём «сладкого» экспорта в прошлом году составил 7 тысяч тонн. Мучные изделия, конфеты, шоколад и мороженое поставлялись в 15 стран ближнего и дальнего зарубежья. В настоящее время стало известно о том, что вологодские кондитеры открыли ещё 2 маршрута – в Китай и Турцию. Обе страны заинтересованы в сотрудничестве.
Наиболее востребованными продуктами у иностранных заказчиков являются бакалейные и сдобные изделия. На их долю приходится 73% экспорта. На второй позиции – шоколад – 26% от общего объёма. Замыкает тройку сахарная продукции, - сообщает ГТРК «Вологда» со ссылкой на пресс-службу врио губернатора.
Отметим, что всего в регионе работает около 50 кондитерских предприятий. Лидерами отрасли являются шекснинский «АтАг», «Русский бисквит» и «Кондитерская фабрика». Все они максимально заинтересованы в расширении рынка продаж.
Напомним также, что Вологодская область занимается активным экспортов многих видов продукции, включая технический жир, крайне востребованный другими государствами. Ранее ВЕСТИ35.РФ писали об этом.
Последние новости
Губернатор сообщил о сбитии двух беспилотников в Череповецком районе
По словам Георгия Филимонова, БПЛА были уничтожены средствами ПВО, на месте работают экстренные службы.
В Вологодской области решают проблемы в сфере стоматологии
На совещании в Правительстве Вологодской области глава Минздрава, Николай Гонтюрёв,

Работа вологодских стоматологий поставлена на особый контроль в областном Минздраве
Предварительный анализ проблем этой сферы и их решений озвучил на оперативном совещании в Правительстве региона министр здравоохранения Николай Гонтюрёв.
Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки
Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки Павел Викторович Ежов своим примером показывает, как важно оставаться верным своему призванию.