Вологодские аграрии фиксируют повышение урожайности

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников подвел предварительные итоги уборочной кампании.

Фото пресс-служба губернатора Вологодской области

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников подвел предварительные итоги уборочной кампании. В целом вологодские аграрии фиксируют повышение урожайности, несмотря на массу антироссийских санкций. Задачи по обеспечению жителей продовольствием выполняются в полном объеме.

Урожай зерновых в этом году в регионе составил 176 тысяч тонн. Это примерно на 70 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. В настоящее время убрано 98% полей, а оставшиеся площади обработают за ближайшие две недели.

Губернатор посетил одно из крупнейших хозяйств Вологодчины - племзавод Майский, расположенный в Вологодском районе. Там убрано 2900 тонн картофеля, около 2300 тонн капусты, 900 тонн моркови. По словам представителей СХПК, неплохой урожай удалось получить благодаря поддержке регионального правительства. Так, моркови было собрано вдвое больше, чем в прошлом году. Все уборочные мероприятия в Майском завершатся через полторы недели.

"При посещении подобных логистических центров я испытываю чувство гордости за наших сельхозпроизводителей, которые не только вырастили урожай в столь непростое время, но сумели его собрать в дождливую погоду, высушить и заложить на хранение порядка 45 тысяч тонн для обеспечения продовольственной безопасности региона. Важно и то, что весь семенной фонд подготовлен на 100%, что вселяет уверенность в своевременном начале посевной в 2023 году", - отметил Олег Кувшинников.

Отметим, что всего в регионе в настоящее время выкопано более 74% картофеля, убрано 51% овощей открытого грунта. Уборка идет в соответствии с графиком, а средняя урожайность выше, чем год назад, сообщает пресс-служба главы региона.

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

Всемирный День памяти жертв СПИДа!

Ежегодно в третье воскресенье мая проводится Всемирный День памяти жертв СПИДа!

Врачи используют соцсети для диагностики пациентов

Фото freepik.com На прошедшем ПМЭФ обсуждались новейшие методы диагностики, среди которых сбор информации о пациентах из социальных сетей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *