Вологде выделят 4,4 млрд рублей на благоустройство

Сегодня врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов на оперативном совещании в Правительстве региона сообщил о выделении дополнительного финансирования Вологде и Череповцу на 2024 и 2025 годы.

Сегодня врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов на оперативном совещании в Правительстве региона сообщил о выделении дополнительного финансирования Вологде и Череповцу на 2024 и 2025 годы. 

«Принял решение выделить Вологде и Череповцу по 4,4 миллиарда рублей на 2024 и 2025 годы. Это станет мощным импульсом для развития городской инфраструктуры», — отметил Георгий Филимонов.

С учетом муниципального софинансирования на Вологду выделено 4,9 миллиарда рублей и 4,7 миллиарда — на Череповец.

В Вологде эти средства пойдут на ремонт девяти школ (№ 6, 7, 8, 13, 15, 17, 33, Центра образования №23 «Созвучие», Лицея №32), четырех детсадов (№26, 38, 63, 108), строительство футбольного манежа на улице Ильюшина. Также планируется ремонт стадиона «Динамо» и строительство четырёх новых ФОКОТов. Кроме этого отремонтируют Городской дворец культуры на улице Ленина, благоустроят 15 дворовых территорий.

Также приведут в порядок общественные пространства: парк Ветеранов, парк ЕвкОвка, бульвар по проспекту Победы, бульвар по улице Ильюшина, сквер у Картинной галереи. Начнут разработку проектно-сметной документации по благоустройству набережной реки Вологды и площади Революции. Отремонтируют 10 улиц, в том числе Пошехонское шоссе, улицы Карла Маркса, Текстильщиков, Октябрьскую и другие.

Георгий Филимонов подчеркнул, что всё это новые объекты, которые не были предусмотрены в бюджете.

Последние новости

Еще один кандидат в губернаторы Волгоградской области собрал подписи

Алексей Кононенко принес документы в избирком для регистрации на выборах Кандидат в губернаторы от ЛДПР принес документы в избирком.

В России зарегистрированы случаи лихорадки Западного Нила

Фото Вологда-Поиск В этом году в России зафиксированы единичные случаи заболевания лихорадкой Западного Нила, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Такая ягода — самая вредная: а мы едим ее покупаем как деликатес, еще и детей заставляем есть

Людей просят от нее отказаться В мире здорового питания есть немало сюрпризов и противоречий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *