Вологда получит дополнительное финансирование в размере 4,4 млрд рублей

Об этом сегодня сообщил врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

Об этом сегодня сообщил врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

« От идей и замыслов перешли к практической реализации планов по изменению городской среды. Принял решение выделить Вологде и Череповцу по 4,4 миллиардов рублей на 2024 и 2025 год. Это станет мощным импульсом для развития городской инфраструктуры », - сообщил в ходе оперативного совещания Георгий Филимонов.

С учетом муниципального софинансирования Вологде выделили 4,9 млрд рублей. Средства пойдут на ремонт девяти школ (№ 6, 7, 8, 13, 15, 17, 33, Центра образования № 23 «Созвучие», лицея № 32), четырех детских садов (№ 26, 38, 63, 108), строительство футбольного манежа на ул. Ильюшина. Также планируется отремонтировать стадион «Динамо», построить четыре новых ФОКОТа, отремонтировать Городской дворец культуры на улице Ленина, благоустроить 15 дворов.

Также будут приведены в порядок парк Ветеранов, парк Евковка, бульвар по проспекту Победы, бульвар по ул. Ильюшина, сквер у Картинной галереи. Начнут и разработку проектно-сметной документации по благоустройству набережной реки Вологды и площади Революции.

Кроме того, на выделенные средства отремонтируют 10 улиц, в том числе Пошехонское шоссе, улицу К. Маркса, улицу Текстильщиков, улицу Октябрьскую и другие, сообщают в пресс-службе врио губернатора.

« Подчеркиваю: все это новые объекты, которые не были предусмотрены в бюджете. Кроме того, увеличим финансирование ранее запланированных на 2024 год объектов. Среди них площадь Бабушкина в Вологде », - добавил Филимонов.

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *