Вологда: миллион яиц в сутки
В Вологде планы по расширению экспортной программы «Вологодского Агрокомплекса» обсудили сегодня, 29 мая 2019 года, в рамках визита на предприятие губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.
В Вологде планы по расширению экспортной программы «Вологодского Агрокомплекса» обсудили сегодня, 29 мая 2019 года, в рамках визита на предприятие губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.
ООО «Вологодский агрокомплекс» функционирует с декабря 2017 года и объединяет мощности двух птицефабрик, расположенных в поселках Ермаково и Грибково. Сегодня предприятие работает в полном технологическом режиме. Решены все финансовые трудности, с которыми комплекс столкнулся в прошлом году. Напомним, тогда из-за снижения оборотных средств начались перебои в кормлении птицы, снизилось поголовье, сократилась производительность, работникам стали задерживать зарплату.
«В ноябре 2018 года произошла смена руководства холдинга. Акционер и инвесторы вложили в данное предприятие более 280 миллионов рублей, что позволило закрыть всю задолженность, выйти на плановую продуктивность с 5 тысяч до 1 миллиона яиц в сутки. Планы колоссальные, останавливаться не планируем: продолжим модернизацию производства и до конца года направим на развитие птицефабрики еще более 400 миллионов рублей», — рассказал главе региона генеральный директор ООО «УК «Управление В» Александр Пальора.
В свою очередь, генеральный директор «Вологодского Агрокомплекса» Сергей Тимонин заверил Губернатора, что «кризис 2018 года преодолен и больше не повторится».
«Предприятие активно развивается, для этого есть все возможности. Мы уже увеличили численность персонала до 400 человек и подняли среднемесячную заработную плату», — отметил Сергей Тимонин.
На сегодняшний день «Вологодский Агрокомплекс» — лидер по производству куриного яйца в регионе. Мощности предприятия позволяют производить до 350 млн. штук яиц в год (по итогам 2018 года было реализовано 221 млн. штук яиц). Предприятие — участник системы сертификации «Настоящий Вологодский продукт», прокомментировали в Вологде собкору Вестника СЗФО в правительстве Вологодской области.
Сегодня Губернатор области оценил технико-логистический центр, в котором осуществляется сортировка, упаковка и реализация готовой продукции. В этом году на площадке проведена модернизация оборудования, осуществлен капитальный ремонт узлов и деталей. Производительность яйцесортировальной машины – 120 тысяч штук яиц в час. В настоящий момент с конвейеров предприятия ежедневно выходит около одного миллиона яиц.
«Сегодня вологодские птицефабрики производят яйца больше существующей в области потребности. Чтобы быть максимально конкурентоспособными на этом быстрорастущем рынке необходимо снижать себестоимость, искать новые ниши, расширять географию поставок. Настоящий Вологодский продукт – признанный бренд не только в России, но и за ее пределами. Наша продукция соответствует всем принятым стандартам. Я очень рад, что вы вошли в крупные сети, как федеральные, так и региональные. Настоящий Вологодский продукт должен быть везде!» — подчеркнул Губернатор.
Поставки вологодского яйца на международный рынок должны начаться уже в этом году, рассказали руководители комплекса. Сейчас прорабатывается механизм контейнерных поставок продукции в страны ближневосточного региона.
Также в планах компании на 2019 год — закупить дополнительное оборудование для мелкоштучной упаковки яиц, обновить спецтехнику для технологических перевозок, реконструировать цех для приготовления кормов на площадке в Грибково.
Напомним, объем производства продукции всех сельхозтоваропроизводителей области за 2018 год составил почти 29 млрд. рублей.
«Это позволяет не только удовлетворять внутренние потребности и, тем самым, гарантировать продовольственную безопасность региона, но и оказывать влияние на формирование продовольственного рынка страны», — отметил Олег Кувшинников.
Так, сегодня предприятия Вологодчины перекрывают собственную потребность в молоке в 1,9 раз, в яйце – в 1,3 раза, в картофеле – в 1,4 раза. Объем экспорта за пределы региона увеличивается с каждым годом.
«Сегодня, в период централизации пищевых производств и других глобальных процессов в смежных сферах, не просто продвигать региональные продукты. У нас это получается. И не только за счет целенаправленной работы производителей и Правительства области, в первую очередь – за счет высочайшего качества и, конечно, вкуса наших продуктов. Поэтому вологодское яйцо, как и любая другая продукция, будут востребованы», — отметил заместитель Губернатора области Михаил Глазков.
Добавим, что увеличивать производственные мощности вологодским сельхозпроизводителям помогают и меры государственной поддержки. В этом году в виде субсидий аграриям будут выделены рекордные 2,5 млрд. рублей.
Последние новости
В Вологодской области решают проблемы в сфере стоматологии
На совещании в Правительстве Вологодской области глава Минздрава, Николай Гонтюрёв,

Работа вологодских стоматологий поставлена на особый контроль в областном Минздраве
Предварительный анализ проблем этой сферы и их решений озвучил на оперативном совещании в Правительстве региона министр здравоохранения Николай Гонтюрёв.
Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки
Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки Павел Викторович Ежов своим примером показывает, как важно оставаться верным своему призванию.
На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества
На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества Так, в прошлом году был открыт Добро.центр города Вологды.