Вологда: миллион яиц в сутки
В Вологде планы по расширению экспортной программы «Вологодского Агрокомплекса» обсудили сегодня, 29 мая 2019 года, в рамках визита на предприятие губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.
В Вологде планы по расширению экспортной программы «Вологодского Агрокомплекса» обсудили сегодня, 29 мая 2019 года, в рамках визита на предприятие губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.
ООО «Вологодский агрокомплекс» функционирует с декабря 2017 года и объединяет мощности двух птицефабрик, расположенных в поселках Ермаково и Грибково. Сегодня предприятие работает в полном технологическом режиме. Решены все финансовые трудности, с которыми комплекс столкнулся в прошлом году. Напомним, тогда из-за снижения оборотных средств начались перебои в кормлении птицы, снизилось поголовье, сократилась производительность, работникам стали задерживать зарплату.
«В ноябре 2018 года произошла смена руководства холдинга. Акционер и инвесторы вложили в данное предприятие более 280 миллионов рублей, что позволило закрыть всю задолженность, выйти на плановую продуктивность с 5 тысяч до 1 миллиона яиц в сутки. Планы колоссальные, останавливаться не планируем: продолжим модернизацию производства и до конца года направим на развитие птицефабрики еще более 400 миллионов рублей», — рассказал главе региона генеральный директор ООО «УК «Управление В» Александр Пальора.
В свою очередь, генеральный директор «Вологодского Агрокомплекса» Сергей Тимонин заверил Губернатора, что «кризис 2018 года преодолен и больше не повторится».
«Предприятие активно развивается, для этого есть все возможности. Мы уже увеличили численность персонала до 400 человек и подняли среднемесячную заработную плату», — отметил Сергей Тимонин.
На сегодняшний день «Вологодский Агрокомплекс» — лидер по производству куриного яйца в регионе. Мощности предприятия позволяют производить до 350 млн. штук яиц в год (по итогам 2018 года было реализовано 221 млн. штук яиц). Предприятие — участник системы сертификации «Настоящий Вологодский продукт», прокомментировали в Вологде собкору Вестника СЗФО в правительстве Вологодской области.
Сегодня Губернатор области оценил технико-логистический центр, в котором осуществляется сортировка, упаковка и реализация готовой продукции. В этом году на площадке проведена модернизация оборудования, осуществлен капитальный ремонт узлов и деталей. Производительность яйцесортировальной машины – 120 тысяч штук яиц в час. В настоящий момент с конвейеров предприятия ежедневно выходит около одного миллиона яиц.
«Сегодня вологодские птицефабрики производят яйца больше существующей в области потребности. Чтобы быть максимально конкурентоспособными на этом быстрорастущем рынке необходимо снижать себестоимость, искать новые ниши, расширять географию поставок. Настоящий Вологодский продукт – признанный бренд не только в России, но и за ее пределами. Наша продукция соответствует всем принятым стандартам. Я очень рад, что вы вошли в крупные сети, как федеральные, так и региональные. Настоящий Вологодский продукт должен быть везде!» — подчеркнул Губернатор.
Поставки вологодского яйца на международный рынок должны начаться уже в этом году, рассказали руководители комплекса. Сейчас прорабатывается механизм контейнерных поставок продукции в страны ближневосточного региона.
Также в планах компании на 2019 год — закупить дополнительное оборудование для мелкоштучной упаковки яиц, обновить спецтехнику для технологических перевозок, реконструировать цех для приготовления кормов на площадке в Грибково.
Напомним, объем производства продукции всех сельхозтоваропроизводителей области за 2018 год составил почти 29 млрд. рублей.
«Это позволяет не только удовлетворять внутренние потребности и, тем самым, гарантировать продовольственную безопасность региона, но и оказывать влияние на формирование продовольственного рынка страны», — отметил Олег Кувшинников.
Так, сегодня предприятия Вологодчины перекрывают собственную потребность в молоке в 1,9 раз, в яйце – в 1,3 раза, в картофеле – в 1,4 раза. Объем экспорта за пределы региона увеличивается с каждым годом.
«Сегодня, в период централизации пищевых производств и других глобальных процессов в смежных сферах, не просто продвигать региональные продукты. У нас это получается. И не только за счет целенаправленной работы производителей и Правительства области, в первую очередь – за счет высочайшего качества и, конечно, вкуса наших продуктов. Поэтому вологодское яйцо, как и любая другая продукция, будут востребованы», — отметил заместитель Губернатора области Михаил Глазков.
Добавим, что увеличивать производственные мощности вологодским сельхозпроизводителям помогают и меры государственной поддержки. В этом году в виде субсидий аграриям будут выделены рекордные 2,5 млрд. рублей.
Последние новости
История медицины в Молочном: от 1911 года до современных технологий
Развитие медицинской помощи в селе Молочном за более чем столетнюю историю.
Оптимизация медицинских услуг в Вологде
Объединение поликлиник №4 и №5 направлено на улучшение качества медицинской помощи.
Создание школы депутатов в Вожеге
Новая инициатива направлена на повышение квалификации местных депутатов.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией