Валентина Артамонова встретилась с предпринимателями Устюженского района

В ходе дискуссии заместитель Губернатора, начальник регионального Департамента финансов Валентина Артамонова обсудила с представителями бизнес-сообщества вопросы налоговой и бюджетной политики Правительства Вологодской о


В ходе дискуссии заместитель Губернатора, начальник регионального Департамента финансов Валентина Артамонова обсудила с представителями бизнес-сообщества вопросы налоговой и бюджетной политики Правительства Вологодской области на ближайшую перспективу, а также меры государственной поддержки малого и среднего бизнеса.


«Пользуясь случаем, хочется обсудить с вами налоговую политику, узнать ваше настроение, услышать о волнующих проблемах и вопросах. Мы уже готовимся к формированию бюджета на новый период, и сегодня важно понять, что волнует бизнес, какие предложения по улучшению налогового климата есть у предпринимателей, какие сферы жизни требуют повышенного внимания власти,- отметила Валентина Артамонова, открывая рабочую встречу.

По словам замгубернатора, в Вологодской области стабильная социальная ситуация, экономический и налоговый потенциал региона растет. «Пришло время менять наши города, поселки и деревни. Ремонтировать и строить сельские дома культуры, школы, детские сады, больницы, стадионы и дороги. Благоустраивать нашу область.

Только в текущем году в регионе будет построено и отремонтировано 75 детских садов и школ, 36 медицинских учреждений, 42 спортивных объекта, 47 учреждений культуры, будет приведен в нормативное состояние 221 км региональных дорог», - подчеркнула Валентина Артамонова. В тренде с регионом развивается и Устюженский район. В течение 2019-2021 годов на его развитие из бюджета будет направлено более 1 млрд. рублей, 80% этих средств будет вложено в развитие транспортной инфраструктуры района. Будет построена крытая многофункциональная спортивная площадка и отремонтирован стадион в Устюжне, укреплена материально-техническая база Устюженской ЦРБ, проведен ремонт Устюженского политехнического техникума, организовано уличное освещение во всех поселениях района.


Валентина Артамонова рассказала на встрече о социальных инициативах Губернатора области, реализация которых затрагивает интересы многих устюжан. Например, сегодня 2432 жителя Устюженского района - ветераны труда, военной службы, дети войны, труженики тыла и реабилитированные граждане - являются получателями ежемесячной денежной выплаты, размер которой с 1 января 2019 года увеличен в 2 раза - с 750 до 1500 рублей. А рост размера ежегодной денежной компенсации на сжиженный газ касается 3344 устюжан. Сообщила Валентина Артамонова в своем выступлении и о новых Губернаторских проектах, таких как «В первый раз в первый класс» и «С днем рождения, малыш!» .

Круг вопросов, волнующих бизнес-сообщество Устюженского района, очень широк: от сохранения памятников культурного и исторического наследия, до «нездоровой» конкуренции и перспектив развития района.

Предприниматели поддержали принцип предоставления преференций тем, кто развивает экономику муниципалитетов, и предложили рассмотреть вопрос создания на территории муниципальных районов, не имеющих газовой и железнодорожной инфраструктуры, особых условий налогообложения. 
Обсудили на встрече и вопросы реформирования с 2019 года регионального налогового законодательства для инвесторов.
Глава района Игорь Петров раскрыл инвестиционные планы по глубокой переработке картофеля и проводимой работе по поиску и привлечению инвесторов.


Последние новости

Роспотребнадзор рекомендует провести вакцинацию для 60% граждан

Vologda-poisk.ru Специалисты из Роспотребнадзора намерены привить от гриппа до шестидесяти процентов граждан, - сообщает "Парламентская газета", ссылаясь на официальный онлайн-портал правовой информации,

Правила оказания платных образовательных услуг

Организация, осуществляющая образовательную деятельность, обязана до заключения договора и в период его действия предоставлять заказчику следующую достоверную информацию: - информацию о себе:

Гепатит А. Что важно знать?

Гепатит А  — вирусная инфекция, при которой страдает печень. Болезнь легко передаётся через загрязнённую еду или воду, а также при оральном сексуальном контакте с заболевшим человеком.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *