В Вологодской области заинтересовалась производителем, которому удалось увеличить число молока в 75 раз путём пастеризации

Freepik В 2023 году предприятиями Вологодской области нарушено свыше 250 ветеринарных норм.

Freepik

В 2023 году предприятиями Вологодской области нарушено свыше 250 ветеринарных норм. Сотрудники Россельхознадзора выявили 257 пресечений правил ветеринарного контроля в этом году. Антирекорд достигнут совместными усилиями местных хозяйственных предприятий и производителями из других регионов. Одна из компаний региона, пожелавшая остаться инкогнито, из 224 килограммов сырого молока получилось больше 15 тысяч килограмм пастеризованного.

Группа наблюдателей мониторили производителей продуктов с января по декабрь текущего года. Недостаток полновесных сведений преимущественно затронул создание сыров, молока и мясной продукции. Проблема заключается не в отсутствии обязательных ветеринарных свидетельств, а в серьёзных расхождениях между объёмом сырья и конечного продукта.

Парадокс отмечен в документации производителя в апреле 2023 года. За год инспекцией отмечено больше 100 случаев несоответствия товара на начальной и на финальной стадии изготовления. Из этого вытекает факт недостоверности представляемых сведений. Исследования проводились с помощью автоматизированной системы «Меркурий».

Ведомства направило 150 предупреждений для уполномоченных лиц и 112 для сельскохозяйственных фирм. По 2 подобных документа направлено компаниям, поставляющим натур-продукт из Омской области и Чувашской республики. Среди нарушителей 84 ветеринарных врача и 173 доверенных лица агропромышленных комплексов.

Автор: Никита Трушков
vologda-poisk.ru

Последние новости

Фермер столкнулся с огромным счетом за электроэнергию из-за вандализма

Несанкционированный отпуск электроэнергии стал причиной серьезных финансовых трудностей для предпринимателя.

Изменения в пенсионной системе России в 2024 году

Новые правила и условия назначения пенсий могут повлиять на финансовое благополучие граждан.

Новые возможности для граждан с низким доходом в России

Государственные меры направлены на поддержку уязвимых слоев населения.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *