В Вологодской области увеличат субсидию на погребение: выплаты возрастут почти вдвое

Фото: freepik.com Правительство Вологодской области приняло решение о значительном увеличении размера субсидий,

Фото: freepik.com

Правительство Вологодской области приняло решение о значительном увеличении размера субсидий, которые выплачиваются похоронным службам из областного бюджета для компенсации расходов на погребение умерших граждан.

Новое постановление вступит в силу с 1 января 2025 года.

В целом по региону сумма субсидии на погребение будет увеличена с 4600 рублей до 8962 рублей 50 копеек, с учетом районного коэффициента 1,15. Таким образом, выплаты практически удвоятся, что должно значительно облегчить финансовую нагрузку на похоронные службы, оказывающие услуги жителям области.

В Череповце субсидия на погребение также возрастет: с 5000 рублей до 9741 рубля, учитывая районный коэффициент 1,25. Это существенное повышение, которое поможет похоронным службам справляться с возросшими расходами, связанными с проведением церемоний и подготовкой мест для захоронений.

Новые размеры субсидий начнут действовать с 1 января 2025 года, что дает похоронным службам возможность заранее подготовиться к изменению финансовых условий. 

Автор: Кристина Смирнова
cher-poisk.ru

Последние новости

Путин назвал основные приоритеты политики России

Среди них, в частности, народосбережение, укрепление здоровья людей и повышение их благосостояния, повышение устойчивости экономики Народосбережение,

Если закон примут, то обратиться за вычетом за 2025 год можно будет с 1 мая по 1 октября 2026 года Новые нормы о ежегодном возврате 7% уплаченного налога на доход физических лиц для ряда семей с двумя и более детьми,

В детской областной клинической больнице Вологды приступил к работе новый главврач

29 мая. /MEDIA-TALK/.На должность назначили Андрея Андреевича Логвина. В среду, 29-го мая, начал работу новый главврач Вологодской детской областной клинической больницы.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *