25.04.2024

В Вологодской области разработают дорожную карту развития птицеводства и мясной отрасли

Фото: vologda-oblast В настоящее время в Вологодской области при развитом молочном животноводстве фиксируется низкая обеспеченность населения мясом – всего 33%.

Фото: vologda-oblast

В настоящее время в Вологодской области при развитом молочном животноводстве фиксируется низкая обеспеченность населения мясом – всего 33%.

«Для развития отрасли мясного направления, а также птицеводства предусмотрен целый комплекс мер государственной поддержки, который включает в себя субсидии на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов АПК, на возмещение части затрат на приобретение техники, машин и оборудования, на возмещение части затрат на уплату страховой премии в области животноводства. Кроме того, сельхозтоваропроизводители могут получить гранты «Агростартап» и «Семейная ферма», - рассказал первый заместитель губернатора области – руководитель Администрации губернатора области Юрий Умеренко. – Врио губернатора Филимонов Георгий Юрьевич поручил до 1 июня разработать дорожную карту развития мясной отрасли и птицеводства, которую войдут не только финансовые меры поддержки».

Также для развития мясного животноводстве планируется создать сельскохозяйственные потребительские кооперативы по мясному направлению и привлечь предприятий молочного направления к выращиванию бычков до периода сдачи на убой, а также взаимодействие с Национальным Союзом производителей говядины, компаниями, занимающимися специализированным мясным скотоводством.

На контроле регионального Правительства крупные инвестиционные проекты мясного направления: ООО СХП «Устюгмолоко», Племенной завод-колхоз «Аврора», Племзавод-колхоз имени 50-летия СССР, проекты в отраслях свиноводства ООО «Шуваловская Слобода» и птицеводства в ООО «РАО» и ООО «Птицефабрика Великоустюгская». При выходе на полную мощность по данным проектам прирост скота на убой в живом весе составит 4,8 тыс. тонн в год и 350 млн штук яйца, сообщают в пресс-службе врио губернатора.

Последние новости

Усталый ломовоз рухнул набок на окраине города: причины ДТП устанавливаются

Серьезное ДТП случилось в Череповце сегодня днем: при движении в районе улицы Школьной, рядом с домом №1 перевернулся ломовоз.

«День Герострата» на Вологодчине завершился пожаром на лесопилке в одном из округов

В Харовском муниципальном округе произошел серьезный пожар на предприятии деревообработки, сообщает «КП-Вологда».

В центре Вологды освобождают будущую стройплощадку с помощью поджога расселённого дома

Воскресный вечер не стал добрым для вологодских пожарных: мощный пожар на улице Рабочей видно далеко за пределами района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *