В Вологде продлят льготы для владельцев нестационарных торговых объектов

Речь идет о льготе по оплате договоров. Она предоставляется предпринимателю в том случае, если он привел объект к единому архитектурно-художественному виду, принятому в Вологде.

Речь идет о льготе по оплате договоров. Она предоставляется предпринимателю в том случае, если он привел объект к единому архитектурно-художественному виду, принятому в Вологде.

Мера поддержки была введена в 2018 году и действовала до 2020 года, затем ее действие продлили еще на два года.

«В этом году заканчивается действие льготы для НТО, которые привели внешний вид в соответствие с единым архитектурно-художественным обликом. С целью поддержки малого и среднего предпринимательства в Вологодскую городскую Думу было внесено предложение продлить меру поддержки еще на три года, начиная с 2023-го», - прокомментировала заместитель начальника Департамента экономического развития Администрации города Вологды – начальник отдела торговли, туризма и межмуниципальных связей Ирина Петрова.

Павильоны украшают фирменным вологодским стилем в соответствии с утвержденным художественно-архитектурным видом. Согласно договору, торговые точки, украсившие свои объекты, работают на льготных условиях по аренде земли. В первый год она составляет 75 % от размера платы по договору, во второй год - 50 %, в третий - 25 %. То есть после того, как депутаты городской Думы продлят действие меры поддержки на три года, предприниматели, заключающие договоры на размещение НТО с Администрацией, смогут ею воспользоваться.

Добавим, что в Вологде заключено 468 договоров на размещение нестационарных торговых объектов.

Екатерина Шабалова

Последние новости

Какие животные чаще всего кусают детей в Череповце и как избежать бешенства

Фото: freepik.com В Череповце помощь при укусах животных можно получить в двух больницах:

О приобретении свежих овощей и фруктов в летний период

В летнее время мы употребляем гораздо больше свежих овощей и фруктов, чем в холодное время года.

Продукты для похудения назвали в волгоградском РПН

Желающим избавиться от лишнего веса рекомендуют добавить в рацион богатые клетчаткой продукты Среди ягод богаты клетчаткой малина, ежевика и крыжовник.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *