28.03.2024

В столице объем производства продуктов питания вырос на 126 процентов

Фото: ru.freepik.com Московские производители продуктов питания продолжают демонстрировать рост производственных показателей.

Фото: ru.freepik.com

Московские производители продуктов питания продолжают демонстрировать рост производственных показателей. По информации от заместителя мэра Москвы Владимира Ефимова, в январе текущего года объем производства продукции увеличился на 126% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Особенно отмечается значительный рост производства молочной продукции, который составил 16,5%. Также заметно увеличение производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий - на 16,8%. Помимо этого, московские производители выпускают мясную, рыбную, кондитерскую и другую продукцию. Об этом сообщает РИА Новости.

Повышение производственных показателей столицы связано с успешной реализацией комплекса мер поддержки, которые предоставляет министерство столичного правительства по инвестиционной и промышленной политике (ДИПП). Более 20 таких мер работают в Москве, и промышленные предприятия столицы активно пользуются этой поддержкой.

Одной из таких мер является получение статуса промышленного комплекса, который дает компаниям значительные налоговые льготы. В марте текущего года два московских предприятия - производители хлебобулочных изделий и мороженого - подтвердили свои статусы, достигнув требуемых показателей. Таким образом, власти Москвы продолжат предоставлять им значительные налоговые преференции, что позволит компаниям направить освободившиеся средства на развитие.

Ефимов отметил, что Москва является городом с высоко развитым производством. В столице насчитывается более 290 предприятий, выпускающих продукты питания, и свыше 4,2 тысяч промплощадок, на которых трудятся 725 тысяч сотрудников. Каждый год в столице открывается 40-50 средних и крупных предприятий, а также около ста малых предприятий. Московские промышленники производят разнообразные товары, включая одежду, обувь, косметику, мебель, лекарства, медоборудование и сложную технику.

Сергей Собянин, мэр Москвы, поручил реализацию комплекса мер, направленных на увеличение инвестиций в промышленность и развитие производства. Москва создает комфортные условия для развития как малых, так и крупных предприятий, что позволяет повысить инвестпривлекательность города для местных промышленников.

Расходы бизнеса, осуществляющего свою деятельность на территории Москвы, на энергопотребление также продолжают расти. В январе 2024 года энергопотребление московского бизнеса увеличилось на 5,8% по сравнению с прошлым годом и составило около 3,2 миллиарда киловатт-часов электроэнергии.

Заммэра добавил, что результаты роста производства продуктов питания в Москве и активная поддержка со стороны городских властей способствуют развитию экономики столицы и создают благоприятные условия для местных и зарубежных инвесторов.

  Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

Военный эксперт: комика в кресле президента Украины заменят на генерала

фото warfiles.ru Украинские спецслужбы на днях сообщили, что в Польше планировалось покушение на президента Зеленского.

В Череповце начался ремонт тротуаров: первая в списке - улица Молодежная

Фото: Вадим Германов, ВК Ремонт тротуаров стартовал в Череповце, по поручению временно исполняющего обязанности губернатора области Георгия Филимонова.

Вологодское молоко планируют поставлять в Казахстан

Вологодский молочный комбинат собирается поставлять свою продукцию в Казахстан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *