В России закрылась чуть ли не половина кинотеатров

Глава Ассоциации владельцев кинотеатров Алексей Воронков сообщил, что в России из-за санкций и нехватки новых кинофильмов закрылся 41% кинотеатров.

фото pantv.livejournal.com

Глава Ассоциации владельцев кинотеатров Алексей Воронков сообщил, что в России из-за санкций и нехватки новых кинофильмов закрылся 41% кинотеатров. Перспективы также не радуют.

«Если раньше мы прогнозировали и плюс-минус понимали, что будет у нас через полгода-год, то сейчас горизонт планирования по российским фильмам сократился до трех месяцев максимум, по иностранным картинам уже никто не планирует. Горизонт планирования выживания кинотеатров сократился до двух недель», - говорит Воронков.

В Госдуме заговорили о том, чтобы одобрить показ западного кино без разрешения правообладателя, то есть фактически пиратским образом. По словам главы комитета по контролю Олега Морозова, в нынешних условиях мог бы действовать механизм временной экспроприации интеллектуальной собственности, когда вознаграждение резервируется и передается правообладателю после отмены санкций, передает РИА Новости.

 

Кинопрокатчики большие надежды возлагали на сборы с премьеры российсого блокбастера «Сердце пармы» 6 октября, но они не совсем оправдались. За прошедший период  российские кинотеатры заработали более 300 млн рублей. Но стоит учесть, что на создание фильма было потрачено 714 млн рублей. Еще 120 млн рублей потратили на продвижение картины. Получается, что фильму нужно собрать никак не меньше 1 млрд рублей, чтобы получить какую-никакую прибыль.

 

Напомним, что рекордсменом среди российских фильмов «по заработкам» стал «Холоп». Он собрал 3 млрд рублей.

Автор: Елена Иванова
vologda-poisk.ru

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *