Image
30.05.2021

В России введут обязательную маркировку сыров и мороженого

С 1 июня в нашей стране эти виды продукции подлежат обязательной маркировке.

С 1 июня в нашей стране эти виды продукции подлежат обязательной маркировке. Ранее в этом году производителям рекомендовали начать маркировку этих товаров в добровольном порядке, чтобы минимизировать возможные риски, связанные с вступлением законных требований в силу.

Впрочем, в Минсельхозе РФ считают, что вступление в силу новых законодательных актов не повлечет за собой подорожание сыров и мороженого, так как запасы этой продукции на российском рынке оцениваются как достаточные для удовлетворения потребностей населения.

В ведомстве сообщают, что в течение 2021 года будет поэтапно вводиться обязательная маркировка молочной продукции. Так, с 1 июня требования вступят в силу относительно сыров и мороженого, с 1 сентября - для продукции со сроком годности более 40 дней, с 1 декабря - для продукции с меньшим сроком годности.

Фермерам, самостоятельно продающим продукцию, дана отсрочка до 1 декабря 2022 года, рассматривается предложение распространить отсрочку на все крестьянско-фермерские хозяйства. Отметим, что маркировка не будет вводиться для молочной продукции массой менее 30 граммов, а также для детского и специального питания.

Также с 1 июня в России вступают в силу законы о дистанционной идентификации абонентов и о просветительской деятельности. Первый запрещает юрлицам и ИП предоставлять своим работникам и другим физлицам корпоративную мобильную связь без внесения сведений о них в Единую систему идентификации и аутентификации. Абоненты смогут заключать договор с оператором дистанционно. 

Второй закон вводит определение просветительской деятельности, устанавливает, кто может ею заниматься, вводит ограничения по использованию этой деятельности для разжигания розни и побуждения к действиям, противоречащим Конституции. Порядок, условия и формы осуществления просветительской деятельности, а также порядок проведения контроля установит Правительство РФ.

Александр Спиричев

Последние новости

Card image

Фото: Регнум На этот раз в Калуге. Там массово эвакуируют учреждения из-за «волны минирований».

Card image

Как пишет газета «Звезда», Андрей Чернов загорелся идеей, что крышки от пластиковых бутылок могут помочь людям, если их сдать в приемные пункты перерабатывающих предприятий.

Card image

Кредитование дает новые возможности любому человеку в плане реализации своих замыслов, идей, бизнес-планов или просто жизненных мелочей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *