В России на сигареты решили установить единую минимальную цену

В Госдуме России предложили ввести на табачные изделия минимальную цену. Как считают депутаты, это сделает сигареты менее доступными для покупателей,

В Госдуме России предложили ввести на табачные изделия минимальную цену. Как считают депутаты, это сделает сигареты менее доступными для покупателей, а главное — такое решение поможет пресечь или хотя бы сократить ввоз контрафакта и контрабанды.

 

По данным Комитета Госдумы по бюджету и налогам, сейчас 95 процентов легальных сигарет сейчас продают по цене  не меньше, чем  90 рублей А значит, минимальную стоиомость  можно было бы установить на уровне 85 рублей.

 

«Она будет зависеть от налоговой нагрузки и каждый год автоматически пересчитываться. Например, меняется ставка акциза, НДС, — всё это будут заводить в формулу, и каждый год мы будем получать новую цену», — сообщил зампред Комитета Сергей Катасонов, пишет «Парламентская газета».

 

По данным Катасонова, в 2018 году бюджет страны от контрафактной или незаконно ввезенной табачной продукции потерял 50 млрд рублей, и это не точно, возможно ущерб значительно больше, А доля нелегальной продукции на российском рынке составила порядка 80 процентов.

 

А чуть ранее в Минздрав и Минприроды отправили письмо с инициативой взимать с производителей сигарет экологический сбор — 5 рублей с пачки сигарет.

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *