В экономике Вологодчины ожидается спад

Правительство Вологодской области опубликовало экономический прогноз.

Фото: credit24.ru

Правительство Вологодской области опубликовало экономический прогноз. Ожидается, что промышленное производство в 2022 году уменьшится на 6,9% по сравнению с 2021. В частности, производство пищевых продуктов снизится на 5%, металлов  — на 14%, древесины  — на 24,3%. Резко упал объём инвестиций  — на 36,2%. Авторы прогноза пишут, что уменьшение связано с обострением геополитической ситуации, санкциями.

Тем не менее, в некоторых сферах отмечается рост: производство резиновых и пластмассовых изделий  — на 25,8%, транспотных средств и прицепов  — на 16%, продукции растениеводства  — на 7%,  одежды и напитков  — на 3% по сравнению с прошлым годом.

С 2023 года специалисты ожидают рост промышленности и сельского хозяйства.

Последние новости

«Телефон здоровья» расскажет вологжанам про алкоголизм завтра

Фото freepik.com Вологжане смогут получить профессиональную консультацию по вопросам алкоголизма и современных методов его лечения, воспользовавшись услугой «Телефон здоровья».

Травмы «ныряльщика»: медики Вологодской области предупреждают о рисках

Фото: freepik.com Вологодские врачи ежегодно сталкиваются с острой проблемой - травмой, известной как "травма ныряльщика".

Во всех муниципалитетах Вологодской области обустроят зоны отдыха

Временно исполняющий обязанности губернатор Георгий Филимонов распорядился обустроить зоны отдыха в Вологде, Череповце, а также во всех округах и районах региона.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *