Участники публичных слушаний поддержали проект бюджета Вологды на 2024-2026 годы

Фото: пресс-служба администрации Вологды Об особенностях проекта бюджета Вологды рассказал заместитель мэра Вологды, начальник Департамента финансов Сергей Бурков.

Фото: пресс-служба администрации Вологды

Об особенностях проекта бюджета Вологды рассказал заместитель мэра Вологды, начальник Департамента финансов Сергей Бурков.

В 2024 году доходы бюджета города превысят 16,5 млрд рублей, из них собственные средства Вологды составляют 4,6 млрд рублей. В частности, НДФЛ в будущем году, по прогнозам специалистов, пополнит городскую казну более чем на 2,8 млрд рублей, а налоги на совокупный доход – почти на 800 млн рублей. Почти 12 млрд рублей – это поддержка города из вышестоящих бюджетов.

Расходы составят почти 17 млрд рублей. Бюджет на 2024 год сохранит свою социальную ориентированность. Большая часть средств будет направлена на сферы образования, культуры, физической культуры и спорта.

«Ключевые показатели социально-экономического развития следующие: увеличение фонда оплаты труда, объема розничной торговли, объема платных услуг населению и другие. При формировании бюджета у нас было предусмотрено повышение зарплаты некоторым категориям бюджетников: сотрудникам образовательных учреждений, учреждений культуры, также предусмотрена индексация минимального размера оплаты труда. Более 60 млн рублей будет направлено на различные выплаты педагогам. Хочу отметить, что бюджет на будущий год социально ориентированный. Город сохраняет все взятые на себя обязательства», – рассказал заместитель мэра Вологды, начальник департамента финансов администрации города Сергей Бурков.

На развитие и содержание городской инфраструктуры направят 40% бюджетных расходов. В следующем году будет продолжено строительство Некрасовского моста и капитальные ремонты еще трех инженерных сооружений, строительство школы в Прилуках, ремонт дорог и дворов, благоустройство площадь Бабушкина, открытие двух школьных кванториумов, Школы креативных индустрий и многое другое.

Участники публичных слушаний поддержали проект бюджета Вологды на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов, сообщают в администрации города.

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *