08.03.2023

У Рамзана Кадырова украли английского жеребца стоимостью 10 млн долларов

У главы Чечни Рамзана Кадырова украли чистокровного английского жеребца, попавшего под санкции.

Фото из открытых источников

У главы Чечни Рамзана Кадырова украли чистокровного английского жеребца, попавшего под санкции. Речь идет о Зазу - скакуне стоимостью не менее 10 млн долларов. Об инциденте Кадыров рассказал в своем телеграм-канале.

Конь Кадырова, находившийся в Чехии, попал  под санкции еще в 2014 году. Скакун был частью имущества главы Чечни, которое Чехия заморозила в рамках санкций против него после присоединения Крыма. Накануне Зазу похитили неизвестные: они сняли цепь с двери вольера и увели животное в неизвестном направлении.

"Сегодня выясняется, что Зазу своровали неизвестные лица. Как такое стало возможным? Он что, содержался на какой-то захолустной ферме, чтобы его вот так легко смогли забрать? Где охрана? Где доблестная полиция с демократически эффективными и продвинутыми методами сыска? У нас в республике машину можно открытой на ночь оставить, а тут санкционную лошадь из загона кто-то уводит, а блюстители порядка узнают про это только через несколько дней", - сетует Кадыров .

При этом чеченский лидер отмечает, что СМИ занизили цену скакуна. Вчера в сообщения западных информагентств сообщалось, что стоимость лошади - 18 тысяч долларов. На самом деле - отмечает Кадыров - чистокровный Зазу стоит не менее 10 млн долларов.

Кадыров переживает, что жеребец может попасть в плохие руки.

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

Веб-писателей, композиторов и рерайтеров признают творческими работниками

Представители 241 профессии смогут получать зарплату в случае творческого простоя.

До 14 мая продолжится прием заявок на конкурс «Серебряный меркурий – 2023»

В Вологодской области продолжается прием заявок на конкурс «Серебряный меркурий – 2023».

Жителей области приглашают принять участие в мероприятиях кампании

С 1 апреля по 6 июня в регионе будет проходить областная  информационно-пропагандистская кампания «Профилактика онкологических заболеваний».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *