23.02.2024

Свыше 6000 вологодских военных в отставке получают страховую пенсию

Фото: пресс-служба ОCФР Речь идёт о второй пенсии за работу в гражданских учреждениях.

Фото: пресс-служба ОCФР

Речь идёт о второй пенсии за работу в гражданских учреждениях. Выплатами занимается Отделение Социального фонда России по Вологодской области. Только в прошлом году ещё 79 человек оформили получение страховой пенсии. 

Право на вторую выплату по старости появляется у «силовиков» при наступлении общеустановленного пенсионного возраста (65 лет для мужчин и 60 – для женщин) и наличии не менее 15 лет страхового (гражданского) стажа и пенсионных коэффициентов в количестве не менее 28,2 (требования для 2024 года). Так как они являются пенсионерами по линии силовых ведомств, пенсия по старости им положена без фиксированной выплаты (в отличие от других пенсионеров).

В региональном Отделении СФР отмечают, данные о гражданском стаже, зарплате и уплаченных страховых взносах вологжане могут посмотреть в выписке из индивидуального лицевого счёта на портале Госуслуг. 

Подать заявление для установления пенсии можно несколькими способами: через работодателя, в клиентской службе Социального фонда или на портале Госуслуг. Если после назначения второй пенсии военный пенсионер продолжит работу в гражданских учреждениях, то её размер будет ежегодно пересчитываться с 1 августа.

По всем вопросам граждане могут обратиться в контакт-цент регионального Отделения СФР по номеру 8-800-200-00-41 (звонок бесплатный).

Напомним также, новую меру поддержки многодетных семей хотят ввести в Вологодской области. Ранее вести35.рф писали об этом. 

Последние новости

Грант на развитие своего бизнеса могут получить предприниматели Вологды

В Вологде вновь объявлен приём заявок на конкурс по предоставлению грантов в форме субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства.

«Ласковая смерть» поразила более 5 тысяч вологжан

фото: Вологда-поиск Новые случаи вирусных гепатитов фиксируют  медики Вологодской области.

Арсенал защиты пополняется

фото: Вологда-поиск Национальный календарь прививок в России планируют дополнить еще четырьмя видами вакцинаций.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *