Суррогаты предлагают маскировать «Вологодским маслом»

фото: Freepik.com На отечественных маркетплейсах в продаже появились ароматизаторы «Вологодское масло» со вкусом и запахом легендарного продукта.

фото: Freepik.com

На отечественных маркетплейсах в продаже появились ароматизаторы «Вологодское масло» со вкусом и запахом легендарного  продукта.

Современные технологии пищевого производства замахнулись, что называется, на святое. Фирменный ореховый привкус натурального коровьего масла – «ноу хау» нашего великого земляка Николая Верещагина – теперь синтезируют в лабораториях и предлагают полученным веществом маскировать недостатки молочных продуктов сомнительного качества. Насколько вкусным получится итоговый продукт  - неизвестно.

Производители, по данным сообщества Череповец Best,  предлагают новинку заводам по производству спредов, мороженого, кондитерских изделий, сыра, йогурта, творога, сгущённого молока, маргарина, творожных десертов, напитков на основе молока.

Обещают, что такая добавка «придает пищевым продуктам не только аромат, но и полноценный сливочный натуральный вкус и маскирует пороки, связанные с качеством используемого сырья» .

Автор: Анна Язинская
vologda-poisk.ru

Последние новости

Россия готова к переговорам с Украиной

Пресс-секретарь президента заявил о готовности к диалогу.

Уникальные кожаные аксессуары от Кирилла Синоваца из Вологды

Ремесленная мастерская предлагает оригинальные изделия ручной работы.

Новое оборудование для ультразвуковой диагностики в Вологде

Вологодские медики начали использовать современный УЗИ-аппарат для диагностики.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *