Страны Евросоюза согласовали новые санкции в отношении России

Послы стран Евросоюза договорились о новых санкциях против России из-за референдумов о присоединении к стране новых территорий ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, сообщает ТАСС.

Послы стран Евросоюза договорились о новых санкциях против России из-за референдумов о присоединении к стране новых территорий ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, сообщает ТАСС. Ожидается, что уже сегодня, 5 октября, будет представлена финальная версия проекта.

Новый пакет санкций включает в себя:

запрет на морскую транспортировку нефти из России в третьи страны по цене выше установленного предела; запрет на предоставление российским организациям ИТ-услуг, а также услуг в области юриспруденции и инжиниринга; запрет на поставки высокотехнологичной продукции; расширение запрета на импорт сталелитейной продукции, древесной массы, бумаги, машин и оборудования, химикатов, пластика, сигарет и т.д.

В санкционный список планируется добавить еще десятки россиян, в том числе чиновников из Херсонской и Запорожской областей. За попыки обойти санкции будут ведены новые наказания. 

Это восьмой пакет санкций в ответ на военную операцию России на Украине. 
После референдумов и подписания соглашений о присоединении к России новых регионов свои санкции ввели Великобритания, Канада и США. Российские власти, конечно, не признают законность санкций. 

Автор: Анна Андреева
cher-poisk.ru

Последние новости

Какие животные чаще всего кусают детей в Череповце и как избежать бешенства

Фото: freepik.com В Череповце помощь при укусах животных можно получить в двух больницах:

О приобретении свежих овощей и фруктов в летний период

В летнее время мы употребляем гораздо больше свежих овощей и фруктов, чем в холодное время года.

Продукты для похудения назвали в волгоградском РПН

Желающим избавиться от лишнего веса рекомендуют добавить в рацион богатые клетчаткой продукты Среди ягод богаты клетчаткой малина, ежевика и крыжовник.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *