Стало известно, сколько начнут получать после индексации выплат пенсионеры и инвалиды
18.01.2023

Стало известно, сколько начнут получать после индексации выплат пенсионеры и инвалиды

В феврале все граждане, имеющие соответствующее право, смогут получить проиндексированный размер пособий.

Фото: "Вологда - поиск"

В феврале все граждане, имеющие соответствующее право, смогут получить проиндексированный размер пособий. Об этом напомнила юрист Ольга Сулим, раскрыв конкретные цифры выплат.

«Увеличиваются размеры выплат Героям Советского Союза и России, а также кавалерам всех трех степеней ордена Славы: с 74600 до 83500 рублей. Герои Труда будут получать не 55000 рублей, как прежде, а 61500 рублей», — сообщила специалист.

Также будут увеличены и другие пособия и выплаты:

Минимальный размер пособия по уходу за ребенком составит 8500 вместо 7600. Единовременная выплата при рождении ребенка составит 22900 вместо 20400. Участникам ликвидации последствий аварии на АЭС в Чернобыле составит 3500 вместо 3100. Пособие на погребение составит 7700 вместо нынешних 6900. Выплата при несчастных случаях на производстве составит 131700 вместо 113700. Автор: Екатерина Боженович
vologda-poisk.ru

Последние новости

Депутат ЗСО Александр Гордеев с рабочей поездкой посетил Верховажский округ

Прием граждан в местной общественной приемной « Единой России » в Верховажье провел депутат Законодательного Собрания области 26 января.

Станция переливания крови в Вологде нуждается в донорах сразу трех групп

На Вологодской станции переливания крови N1 снова ждут неравнодушных горожан.

Ситуацию с обеспечением населения сжиженным газом в баллонах для бытовых нужд обсудили на совместном заседании комитетов Законодательного Собрания области

Вопросы государственного регулирования цен на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд, обсудили на совместном заседании комитетов по экономической политике и собственности и по вопросам местного самоуправления.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *