Сегодня на Вологодчине впервые отмечают День вологодского масла

Новый праздник появился у вологжан – День вологодского масла.

https://vologdaregion.ru

Фото: из группы «Настоящий Вологодский продукт» в ВКонтакте

Новый праздник появился у вологжан – День вологодского масла. Сегодня, 25 октября, его впервые отмечают в нашем регионе.

Напомним, что учредить праздник предложил Губернатор области Олег Кувшинников. Дата празднования 25 октября была выбрана неслучайно. Именно в этот день родился наш земляк Николай Васильевич Верещагин – основоположник молочного дела в России.

В свое время знаменитый земляк заинтересовался сельским хозяйством, молочным скотоводством, изготовлением молочных продуктов по западному образцу. Именно Николай Васильевич Верещагин обратил внимание на обильные заливные вологодские луга, на расширение и упорядочивание скотоводства Вологодской губернии и всячески стал способствовать развитию здесь маслоделия. Благодаря его настойчивой пропаганде производства молочной продукции появились предприятия: сначала по выработке сыров, а затем и сливочного масла. Сегодня вологодский продукт известен широко за пределами нашего региона.

Напомним, что ранее по инициативе Губернатора области депутатами регионального парламента была установлена праздничная дата еще одного знаменитого бренда Вологодчины – вологодского кружева. Она отмечается 27 мая.

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *