С нового года цены на топливо, алкоголь и табак существенно вырастут

После наступления 2023 года в России подорожают алкоголь, табачные изделия, автомобили, бензин и дизельное топливо.

Фото: freepik.

После наступления 2023 года в России подорожают алкоголь, табачные изделия, автомобили, бензин и дизельное топливо. Об этом заявила доцент кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г.В. Плеханова Мария Долгова.

Она объяснила это тем, что с 1 января 2023 года повысятся акцизы на данные товары. Долгова считает, что рост цен на бензин и дизельное топливо в дальнейшем не может не отразиться на ценах практически всех товаров. Ведь большая часть грузовых перевозок в России осуществляется автомобильным транспортом.

Из-за появления акциза на газировки, производители этих напитков беспокоятся, что цена на них вырастет на четверть.

Ранее мы писали, почему в стране подорожает говядина . Но при этом меньше других видов мяса, как ожидают специалисты, вырастет птица и свинина. На стоимость этих товаров почти не влияют внешние рынки. 

 

Автор: Олег Куликов
vologda-poisk.ru

Последние новости

Роспотребнадзор рекомендует провести вакцинацию для 60% граждан

Vologda-poisk.ru Специалисты из Роспотребнадзора намерены привить от гриппа до шестидесяти процентов граждан, - сообщает "Парламентская газета", ссылаясь на официальный онлайн-портал правовой информации,

Правила оказания платных образовательных услуг

Организация, осуществляющая образовательную деятельность, обязана до заключения договора и в период его действия предоставлять заказчику следующую достоверную информацию: - информацию о себе:

Гепатит А. Что важно знать?

Гепатит А  — вирусная инфекция, при которой страдает печень. Болезнь легко передаётся через загрязнённую еду или воду, а также при оральном сексуальном контакте с заболевшим человеком.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *