29.03.2024

С начала года Вологодская область экспортировала более 3 тысяч тонн продукции АПК

Фото: vologda-oblast В Вологодской области продолжается реализация регионального проекта «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Фото: vologda-oblast

В Вологодской области продолжается реализация регионального проекта «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

« Драйвер роста вологодского экспорта - пищевая промышленность. С начала 2024 года 9 предприятий направили на экспорт более 3 тысяч тонн агропромышленной продукции на сумму более 8 миллионов долларов », - рассказал врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

В основном Вологодчина экспортирует детское питание, кондитерские изделия, муку тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы или ракообразных (готовые корма для животных). В этом году также экспортируется осетровая икра, молочная продукция, мукомольно-крупяная продукция, алкогольная продукция, овощи, чай. Больше всего отправляют в Узбекистан, Беларусь и Казахстан.

Последние новости

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели 17-летнего подростка в ДТП

Фото: СУ СК России по Вологодской области Напомним, трагедия произошла 12 апреля на автодороге Тотьма – Усть - Еденьга.

Вологодские росгвардейцы  за неделю выявили более 20 нарушений в сфере оборота оружия

Сотрудниками Управления Росгвардии по Вологодской области за неделю проведено 156 проверок обеспечения сохранности оружия и патронов у граждан, в ходе которых выявлено 21 административное правонарушение,

Выбираем профессию в школе

Георгий Филимонов анонсировал новый губернаторский проект В Белоручейской средней общеобразовательной школе создан профильный класс с дополнительным образованием по лесному хозяйству.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *