Российские работающие пенсионеры придумали многоходовочку

Все чаще и чаще можно заметить тенденцию массового увольнения работающих пенсионеров.

Все чаще и чаще можно заметить тенденцию массового увольнения работающих пенсионеров. В этом году показатель оттока сотрудников предпенсионного и пенсионного возрастов достиг максимум: согласно данным Института экономической политики, 57% предприятий в ноябре заявили об увольнении пожилых людей.

Как отмечают исследователи, масштабы увольнений пенсионеров на промышленных предприятиях достигли максимума после отмены индексации пенсий пожилым работникам. Кстати, абсолютным рекордсменом по оттоку пенсионеров в ноябре 2022 года стала черная металлургия – там 99% предприятий сообщили об увольнении пожилых людей.

Однако собака зарыта намного глубже. На такое поведение работающих пенсионеров повлияло совсем не отсутствие индексаций, а возможность получить от государства компенсации за неиндексированные годы работы. Многоходовочка заключается в следующем: пенсионер официально увольняется, дожидается компенсаций, после получения выплат устраивается работать в другую отрасль и чаще всего неофициально.

Хитро и умно. Но, как мы с вами понимаем, пенсионеры не виноваты в том, что им приходится прибегать к подобной схеме. Уровень жизни российских пенсионеров может подтолкнуть еще и не на такие ухищрения.

 

Последние новости

Они видят каждого насквозь

Каждый сямженец хотя бы раз бывал в этом кабинете нашей районной больницы.

Невостребованные земли сельскохозназначения

В 90-е годы земли сельскохозяйственного назначения передавались в коллективно-долевую собственность работников колхозов.

Женские «разборки»

Днем 3 октября 2023 года во дворе одного из домов по ул.2-ой Пролетарской г.Великого Устюга встретились две женщины 36 и 37 лет – бывшая и настоящая сожительницы одного мужчины.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *