16.03.2023

Роскачество высоко оценило сливочное масло из Вологды

Масло «Из Вологды» с жирностью 82,5% продукции УОМЗ им. Верещагина получило высокую оценку экспертов по итогам исследования, которое провело Роскачество.

Масло «Из Вологды» с жирностью 82,5% продукции УОМЗ им. Верещагина получило высокую оценку экспертов по итогам исследования, которое провело Роскачество.

Всего экспертизе подвергли продукты семи торговых марок: «Избёнка», «Из Вологды», «Коровка из Кореновки», «Простоквашино», «Радость вкуса», «Русское молоко», «Село Зелёное».

«В сливочном масле «Избёнка» эксперты обнаружили превышение по содержанию дрожжей и плесеней, что является нарушением ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Их наличие в составе может быть связано не только с санитарными условиями на производстве, но и с нарушением режима хранения, транспортировки и реализации», - отметили в ведомстве.

Остальная продукция признана высококачественной, так как соответствовала не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающим требованиям Роскачества.

Александр Спиричев

Последние новости

На 21% увеличилось число поступивших на педагогические специальности

Согласно заседанию коллегии Минпросвещения России, число студентов, выбирающих педагогические специальности, увеличилось на 21% с 2019 года и продолжает стабильно расти.

Четыре студента вологодских колледжей трудоустроились в IT-компанию по специальной программе

ООО «ЛОГАСОФТ-ПЛЮС» с 2021 года сотрудничает с учреждениями высшего и среднего профессионального образования города.

Россию ждет заметное подорожание вина

В России планируется значительное увеличение акцизов на вино согласно поправкам в Налоговом кодексе, опубликованным в электронной базе Госдумы.

Card image

Биржевой индекс, который ежедневно по итогам торгов рассчитывает АО "Национальная товарная биржа" (НТБ)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *