02.11.2023

Работу Администрации Вологды по реализации стратегии социально-экономического развития высоко оценили на федеральном уровне

Работа Администрации Вологды по реализации стратегии социально-экономического развития города до 2030 была представлена на IX Конкурсе муниципальных стратегий – 2023.

Работа Администрации Вологды по реализации стратегии социально-экономического развития города до 2030 была представлена на IX Конкурсе муниципальных стратегий – 2023. Вологда получила диплом за 2 место. Награждение проходило в Санкт-Петербурге в рамках XXI Общероссийского форума стратегов.

Конкурс муниципальных стратегий направлен на то, чтобы выявлять и распространять успешные практики и стратегии развития муниципальных образований, новаций и примеры эффективного решения задач на муниципальном уровне. Всего экспертная комиссия рассмотрела заявки из 20 регионов страны. В финал прошли 30 муниципальных образований, в том числе и Вологда.

«В рамках «Стратегии-2030» проводится большая работа, направленная на улучшение качества жизни людей. Для выполнения поставленной задачи используется проектный подход, позволяющий решать задачи комплексно, объединять ресурсы городских властей, бизнеса, общественности, экспертов. Сейчас задачи стратегии реализуются через 39 муниципальных проектов, которые координирует специально созданный городской проектный центр АНО «Вологда». Для нас очень важно, что федеральное жюри конкурса отметило всесторонний подход городской команды к реализации стратегии. Эксперты особо оценили работу городской команды в рамках стратегического направления «ЭкоВологда», которая призвана к 2030 году сделать наш город одним из самых экологически чистых в стране. Мы проводим целенаправленную работу во всех сферах: экоинфраструктура города, экоэкономика и социально-экологическая деятельность», – прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Эффективность подхода Администрации Вологды к развитию города уже неоднократно подтверждалась высокой оценкой на общероссийском уровне. Так, «ЭкоВологда» и в целом проектный подход в 2022 году были признаны лучшими в рамках национального конкурса профессионального проектного управления. Мы получили «серебро» национальной экологической премии медиагруппы «Комсомольская правда» в номинации «Экорегион», а также второе место на Международном климатическом конкурсе «Зеленая Евразия» в номинации «Государственная политика в сфере низкоуглеродного развития». Высокую оценку федеральных экспертов получали такие природоохранные практики как «Зеленый каркас» и «Развитие электрического транспорта».

Отметим, организаторами конкурса выступают Комитет Государственной Думы по региональной политике и местному самоуправлению, Общественная палата Российской Федерации, Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления, Общероссийский Конгресс муниципальных образований, Союз российских городов, МЦСЭИ «Леонтьевский центр».

Карина Ершова

Последние новости

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели 17-летнего подростка в ДТП

Фото: СУ СК России по Вологодской области Напомним, трагедия произошла 12 апреля на автодороге Тотьма – Усть - Еденьга.

Вологодские росгвардейцы  за неделю выявили более 20 нарушений в сфере оборота оружия

Сотрудниками Управления Росгвардии по Вологодской области за неделю проведено 156 проверок обеспечения сохранности оружия и патронов у граждан, в ходе которых выявлено 21 административное правонарушение,

Выбираем профессию в школе

Георгий Филимонов анонсировал новый губернаторский проект В Белоручейской средней общеобразовательной школе создан профильный класс с дополнительным образованием по лесному хозяйству.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *