Работники, занятые переработкой сельскохозяйственного сырья Вологодской области, впервые получат субсидии

Freepik Увеличить валовый сельскохозяйственный продукт Вологодской области – новая цель, поставленная в правительстве.

Freepik

Увеличить валовый сельскохозяйственный продукт Вологодской области – новая цель, поставленная в правительстве. В новом году принято решение поднять валовый сельскохозяйственный продукт в регионе до отметки в 55,5 миллиардов рублей. Задачу поставил врио губернатора Георгий Филимонов, призывая поднять деятельность крупных и малых сельхозпроизводителей. В качестве стимулирующей меры поддержки рабочих региона им будут перечислять субсидии.

Глава области наметил будущие векторы развития агропромышленного комплекса. Отдельно он выделил важность расширения пахотных пространств с введением в оборот ранее незадействованных гектаров. Для оценки качества земли в нескольких плоскостях решено подключить искусственный интеллект и наблюдение из космоса. 

Вокруг профессии фермера обществом давно сформирован ореол отторжения. Из него вытекает колхозная тематика, отстранённость от мест развития прогресса. Власти региона задумались над необходимостью формирования местной фермерской школы. Альтернатива получения образования может показаться интересной и доступной для многих, поможет увеличить резерв кадров и поднять компетенции на более высокий уровень. 

Георгий Филимонов до назначения на пост главы области курировал Минсельхозпрод среди заместителей председателя Правительства Московской области. 

Автор: Никита Трушков
vologda-poisk.ru

Последние новости

Россия готова к переговорам с Украиной

Пресс-секретарь президента заявил о готовности к диалогу.

Уникальные кожаные аксессуары от Кирилла Синоваца из Вологды

Ремесленная мастерская предлагает оригинальные изделия ручной работы.

Новое оборудование для ультразвуковой диагностики в Вологде

Вологодские медики начали использовать современный УЗИ-аппарат для диагностики.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *