"Большая семерка" согласовала установление предельных цен на российскую нефть

Страны "Большой семерки" и Австралия согласовали механизм введения потолка цен на российскую нефть.

Фото: АиФ

Страны "Большой семерки" и Австралия согласовали механизм введения потолка цен на российскую нефть. Об этом сообщает агентство "Рейтер", ссылаясь на собственный источник информации.

"Коалиция (G7 и Австралии) договорилась о фиксированном ценовом потолке, который будет регулярно оцениваться", — сообщает издание.

Предельные цены на российскую нефть планируют ввести уже в ноябре. Отметим, что впервые данная идея была озвучена на саммите "Большой семерки" в июне текущего года. Страны, которые поддержали данную инициативу, готовы покупать нефть из России по фиксированной цене, которую они будут назначать.

Президент Российской Федерации Владимир Путин ранее обозначал, что страна не будет продавать нефть по тем ценам, которые назначит "Большая семерка".

Напомним, что санкционное давление на Россию усилилось после старта специальной операции, направленной на защиту жителей Донбасса.

Автор: Екатерина Боженович
vologda-poisk.ru

Последние новости

Еще один кандидат в губернаторы Волгоградской области собрал подписи

Алексей Кононенко принес документы в избирком для регистрации на выборах Кандидат в губернаторы от ЛДПР принес документы в избирком.

В России зарегистрированы случаи лихорадки Западного Нила

Фото Вологда-Поиск В этом году в России зафиксированы единичные случаи заболевания лихорадкой Западного Нила, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Такая ягода — самая вредная: а мы едим ее покупаем как деликатес, еще и детей заставляем есть

Людей просят от нее отказаться В мире здорового питания есть немало сюрпризов и противоречий.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *