Путин предоставил кредитные каникулы мобилизованным субъектам МСП

Субъекты малого и среднего предпринимательства, попавшие под мобилизацию, смогут претендовать на "кредитные каникулы".

Субъекты малого и среднего предпринимательства, попавшие под мобилизацию, смогут претендовать на "кредитные каникулы". Соответствующий закон о поддержке юридических лиц подписал Владимир Путин.

Согласно документу, мобилизованные заемщики и их родственники до конца текущего года могут обратиться в банк с требованием о предоставлении отсрочки по кредитам. Отмечается, что кредитный договор должен быть заключен до мобилизации самого предпринимателя.

Срок кредитных каникул составит все время нахождения в войсковой части плюс еще 90 дней. Если такой военнослужащий попадает в госпиталь в результате ранения, то отсрочка по кредитам будет продлена время лечения. Прощения уже имеющегося долга не произойдет. 

Добавим, что в настоящий момент в стране около 800 тысяч субъектов МСП. У 70 тысяч из них есть задолженности по кредитам.

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *