03.04.2024

Просроченные и нелегальные товары больше нельзя пробить на кассе

Фото: freepik.com С 1 апреля в России вводится механизм блокировки продажи просроченных и нелегальных товаров на кассе с помощью системы маркировки.

Фото: freepik.com

С 1 апреля в России вводится механизм блокировки продажи просроченных и нелегальных товаров на кассе с помощью системы маркировки. Об этом сообщает РИА Новости.

В первую очередь нововведения коснутся табака, разливного пива и слабоалкогольных напитков из кег. Заместитель генерального директора Центра развития цифровых платформ торговли (оператора системы маркировки "Честный знак") Реваз Юсупов объяснил, что инициатива направлена на защиту прав российских граждан от приобретения товаров с нарушениями.

По словам эксперта, если срок годности товара истек или его продажа запрещена контролирующими органами, или же код маркировки уже использовался для продажи, информация о невозможности проведения сделки будет передана на кассу.

Автор: Анна Андреева
cher-poisk.ru

Последние новости

Грант на развитие своего бизнеса могут получить предприниматели Вологды

В Вологде вновь объявлен приём заявок на конкурс по предоставлению грантов в форме субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства.

«Ласковая смерть» поразила более 5 тысяч вологжан

фото: Вологда-поиск Новые случаи вирусных гепатитов фиксируют  медики Вологодской области.

Арсенал защиты пополняется

фото: Вологда-поиск Национальный календарь прививок в России планируют дополнить еще четырьмя видами вакцинаций.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *