Производитель шин "Нокиан Тайерс" окончательно уходит с российского рынка

Производитель шин "Нокиан Тайерс" заявил об окончательном уходе с российского рынка.

Фото: nokiantyres.ru

Производитель шин "Нокиан Тайерс" заявил об окончательном уходе с российского рынка. Сейчас финская компания готовится к продаже активов. Как сообщает пресс-служба российского предприятия, шинный бизнес купит компания "Татнефть".


"Сегодня, 28 октября 2022 года, ПАО "Татнефть" им. В.Д. Шашина договорилось с финской компанией "Нокиан Тайерс плс" о покупке ее шинного бизнеса в России, включая завод в городе Всеволожске Ленинградской области", - отмечается в сообщении.

Сейчас сделка находится на этапе необходимых согласований. Сумма покупки бизнеса составляет около 400 миллионов евро.

Напомним, что финский производитель шин "Нокиан Тайерс" не захотел продолжать работу на территории страны из-за ситуации на границе. Финские власти раскритиковали проведение СВО и призвали свои компании уйти с российского рынка. 

Россиянам же отечественные автоэксперты сообщают, что дефицита резины для машин в данный момент на территории Российской Федерации нет. 

Автор: Екатерина Боженович
vologda-poisk.ru

Последние новости

В июле в Вологде планируют запустить движение по одной полосе Кувшиновского моста

В посёлке Кувшиново продолжается ремонт моста через реку Вологду. Работы проходят в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В июле в Вологде планируют запустить движение по одной полосе моста в п. Кувшиново

В Кувшиново продолжается ремонт моста через реку Вологду. Работы проходят в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В Вологде в рамках проекта «Команда Мэра 6.0» прошел первый в новом сезоне День дублера

Студент ВоГУ и победитель проекта «Команда Мэра 6.0» Данил Прохорычев стал первым дублером исполняющего обязанности Мэра города Вологды Андрея Накрошаева.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *