Проект закона об областном бюджете внесен в Законодательное Собрание области

Проектная версия главного финансового документа региона передана на рассмотрение в законодательный орган власти области.

Фото: www.vologdazso.ru

Проектная версия главного финансового документа региона передана на рассмотрение в законодательный орган власти области. Для удобства его впервые загрузили на диск, который вместил более 2000 страниц .

Для разработки бюджета был выбран базовый вариант прогноза социально-экономического развития, предполагающий постепенную адаптацию экономики к новым условиям. Предварительный общий объем доходов областного бюджета в 2023 году составит 106 млрд рублей, из них порядка 90 млрд рублей – налоговые и неналоговые доходы.

«Представленные цифры – не окончательные. Как показывает практика, основные параметры главного финансового документа области могут измениться к его рассмотрению во втором чтении с учетом дополнительного распределения средств федерального бюджета», – сказала заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов области Татьяна Голыгина.

В следующие три года бюджет останется социально ориентированным. В частности, в нем сохранены все меры социальной поддержки, действующие в текущем году. Общий объем расходов в 2023 году составит 125,8 млрд рублей. Все расходы обеспечены за счет поступлений собственных доходов в областной бюджет и созданного в предыдущие годы финансового резерва.

Ознакомиться с проектом главного финансового документа Вологодской области можно на сайте Департамента финансов в разделе «Открытый бюджет».

Карина Ершова

Последние новости

«Телефон здоровья» расскажет вологжанам про алкоголизм завтра

Фото freepik.com Вологжане смогут получить профессиональную консультацию по вопросам алкоголизма и современных методов его лечения, воспользовавшись услугой «Телефон здоровья».

Травмы «ныряльщика»: медики Вологодской области предупреждают о рисках

Фото: freepik.com Вологодские врачи ежегодно сталкиваются с острой проблемой - травмой, известной как "травма ныряльщика".

Во всех муниципалитетах Вологодской области обустроят зоны отдыха

Временно исполняющий обязанности губернатор Георгий Филимонов распорядился обустроить зоны отдыха в Вологде, Череповце, а также во всех округах и районах региона.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *