ПРИНЯТ ЗАКОН ОБЛАСТИ ОТ 27.12.2019 ГОДА № 4635-ОЗ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 2 ЗАКОНА ОБЛАСТИ «О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ»

С 1 января 2020 года снижается ставка транспортного налога для легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 л.с.

С 1 января 2020 года снижается ставка транспортного налога для легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 л.с. с 25 до 15 рублей за 1 л.с. Размер налоговой ставки по таким автомобилям теперь соответствует уровню ставок, действующих в других субъектах Российской Федерации.
Сегодня это наиболее востребованная категория транспортных средств и составляет основу автопарка региона – 156,2 тысячи, 54,5% от общего числа транспортных средств.
Уменьшение налоговой ставки позволит снизить налоговую нагрузку для большинства автовладельцев. При этом не нужно быть пенсионером или инвалидом, налог по сниженной ставке смогут уплачивать все граждане и организации.
Законом в полном объеме сохраняется установленная в области система налоговых льгот по транспортному налогу.
Напоминаем, что регион лидирует среди субъектов Российской Федерации по уровню льготирования физических лиц.
Льготы предоставлены широкому кругу граждан. Это – пенсионеры, инвалиды, участники и ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, чернобыльцы, участники испытаний ядерного оружия, военнослужащие.
Пенсионеры и инвалиды освобождены от уплаты налога в отношении наиболее востребованных видов транспортных средств: легковой автомобиль до 150 л.с., мотоцикл и мотороллер до 40 л.с., грузовой автомобиль до 85 л.с., моторная лодка.
Остальные льготируемые категории физических лиц не уплачивают налог в отношении одного транспортного средства любого вида транспорта.

Последние новости

В Вологодской духовной семинарии начались защиты выпускных работ бакалавров

14 июня 2024 года в Вологодской духовной семинарии прошла защита выпускных квалификационных работ студентов 4 курса очной формы обучения по программе бакалавриата.

Почти 39 тысяч вологодских семей получили компенсацию за детский сад

За 5 месяцев 2024 года  компенсация уже предоставлена на 43 тысячи детей.

В России налоговый режим для самозанятых будет действовать до 2028 года

Ставки по нему останутся на прежнем уровне — 4 или 6%. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов, пишет РБК .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *