Предложение финансировать «Парки в лесу» частными инвестициями вызвало сомнения

Тимур Бойков Главы собираются и дают профильные предложения по каждому из 16 парков: перед этим фактом поставил местные власти Георгий Филимонов.

Тимур Бойков

Главы собираются и дают профильные предложения по каждому из 16 парков: перед этим фактом поставил местные власти Георгий Филимонов. Руководители округов должны представить проекты через неделю.

«Самое главное решение, которое было принято в отношении Парков в лесу: мы не планируем привлекать бюджетные средства. Всё возьмут на себя ответственные лица. Я съездил в Бабушкинский муниципальный округ и в Тотемский. Присмотрел 3 территории, где указана площадь каждого парка и протяжённость. В этом году будет сделано за счёт средств бизнеса типовое направление. Входная группа, павильон, типовые скамейки и беседки, мангальные зоны, модульный туалет», — рассказал Владислав Ефанов.

«Важно понять, кто инвесторы. Хватит ли средств. Сколько конкретно парков в лесу мы сделаем в этом году?», — призвал уточнить врио губернатора.

«Мы в течение месяца по ФОКам не можем договориться. Давайте определимся: 16 или не 16. Если главы хотят переложить на плечи инвесторов – этого ничего не будет без их помощи. Где стоит парковка – я попрошу такое покрытие не делать. Это не сплошное, это – дыры. Поэтому это не безопасно там, где дети катаются на самокатах. Надо проанализировать ситуацию...», — добавил Александр Мордвинов.

В итоге договорились определить объём финансирование для малых архитектурных форм, фонарей, клумб, беседок и так далее. Ефанов добавил, что проанализировал крупных конкурсантов, которые проявляют заинтересованность в развитии инфраструктуры. У них живут сотрудники и им надо, чтобы людям комфортно проживалось. Общий примерный бюджет – 500 миллионов. Не будет конкурентных процедур, не будет экспертизы проектно-сметной документации. На что в ответ Георгий Филимонов выразил глубокий скепсис.

Автор: Никита Трушков
vologda-poisk.ru

Последние новости

Путин назвал основные приоритеты политики России

Среди них, в частности, народосбережение, укрепление здоровья людей и повышение их благосостояния, повышение устойчивости экономики Народосбережение,

Если закон примут, то обратиться за вычетом за 2025 год можно будет с 1 мая по 1 октября 2026 года Новые нормы о ежегодном возврате 7% уплаченного налога на доход физических лиц для ряда семей с двумя и более детьми,

В детской областной клинической больнице Вологды приступил к работе новый главврач

29 мая. /MEDIA-TALK/.На должность назначили Андрея Андреевича Логвина. В среду, 29-го мая, начал работу новый главврач Вологодской детской областной клинической больницы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *