Правительство расширяет возможности кредитования инвестиционных проектов
26.01.2023

Правительство расширяет возможности кредитования инвестиционных проектов

Государство субсидирует кредитную ставку для участников проектов в рамках фабрики проектного финансирования.

Государство субсидирует кредитную ставку для участников проектов в рамках фабрики проектного финансирования. Тем самым гарантирует бизнесу выгодные условия для выполнения инвестиционных проектов и  повышает комфортность условий для потенциальных заёмщиков.

Правительством были внесены изменение в механизм Фабрики, которые расширяют возможности инвесторов для кредитования проектов:

  лимит участия  ВЭБ.РФ   увеличен с ₽ 294 млрд до ₽ 500 млрд,   по проектам, одобренным в 2022–2023 гг., снижена доля участия инвестора собственными средствами с 20 до 15%.


В конце 2022 г. Наблюдательный совет  ВЭБ.РФ   утвердил перечень из 26 приоритетных направлений инвестиционной деятельности  ВЭБ.РФ . Подробнее (https://expert.ru/2022/12/16/ot-mikro-do-mega-v-vebrf-utverdili-prioritety-dlya-investitsiy/)

Последние новости

Депутат ЗСО Александр Гордеев с рабочей поездкой посетил Верховажский округ

Прием граждан в местной общественной приемной « Единой России » в Верховажье провел депутат Законодательного Собрания области 26 января.

Станция переливания крови в Вологде нуждается в донорах сразу трех групп

На Вологодской станции переливания крови N1 снова ждут неравнодушных горожан.

Ситуацию с обеспечением населения сжиженным газом в баллонах для бытовых нужд обсудили на совместном заседании комитетов Законодательного Собрания области

Вопросы государственного регулирования цен на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд, обсудили на совместном заседании комитетов по экономической политике и собственности и по вопросам местного самоуправления.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *