Подводим #ИТОГИ2023 года

Текущий год для лесопромышленного комплекса региона - период адаптации к новым условиям, перестройки производственных процессов, связанных с обеспечением расходными и комплектующими материалами, запасными частями,

Текущий год для лесопромышленного комплекса региона - период адаптации к новым условиям, перестройки производственных процессов, связанных с обеспечением расходными и комплектующими материалами, запасными частями, техникой и оборудованием, освоение новых рынков сбыта  лесопродукции.

Преодолеть данный период адаптации лесной отрасли помогают принятые на федеральном уровне меры поддержки, выработанные в соответствии с поручением Президента России, озвученным в ходе совещания по развитию лесопромышленного комплекса. Основными из принятых мер являются: компенсация транспортных расходов, увеличение количества пунктов пропуска через государственную границу с «дружественными» странами, применение понижающего коэффициента при расчете арендной платы от фактического объема заготовленной древесины и другие.

Данные меры позволили стабилизировать ситуацию в отрасли в 2023 году, выйти по большинству ключевых показателей на уровень прошлого года и даже нарастить объемы производства. При этом следует отметить, что в первом полугодии прошлого года, предприятия лесопромышленного комплекса работали на максимальном уровне загрузки.

   

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *