Подготовку к посевной кампании начали в Вологодской области

До 1 ноября будет приобретено чуть больше двух с половиной тонн удобрений.

Фото: vologda-oblast.ru

До 1 ноября будет приобретено чуть больше двух с половиной тонн удобрений. Всего в планах сельхозпредприятий под урожай - 36 тысяч тонн. Среди наиболее востребованных продуктов: селитра, диаммофоска и азотно-фосфорно-калийные удобрения с различным содержанием действующего вещества.

В качестве основного поставщика удобрений выступает ООО «ФосАгро СевероЗапад».

«Более десяти лет подряд хозяйства закупали удобрения весной непосредственно перед посевной кампанией. В прошлом году условия изменились. Теперь поставки осуществляются в соответствии с утвержденным Минсельхозом и Минпромторгом России планом, в котором зафиксированы объемы поставки удобрений в течение года по месяцам по предварительной заявочной потребности сельхозтоваропроизводителей. Обеспечение сельхозтоваропроизводителей минеральными удобрениями, а также постановка техники на зимнее хранение и её ремонт являются основными мероприятиями подготовки к посевной кампании», – рассказал начальник профильного Департамента Сергей Поромонов.

Также сделан залог урожая 2023 года. Посеяно чуть больше пяти тысяч га озимых культур. Это почти на 0,7 тысяч га больше, чем было посеяно в 2021 году.

Для своевременного проведения ярового сева в следующем году в хозяйствах области засыпано более 25 тысяч тонн семян зерновых культур, семь тысяч тонн семенного картофеля, 116 тонн семян и около 200 тонн семян многолетних трав. Уже поднято зяби в объеме 70 тысяч га, что составляет 68% от плана.

Карина Ершова

Последние новости

«Телефон здоровья» расскажет вологжанам про алкоголизм завтра

Фото freepik.com Вологжане смогут получить профессиональную консультацию по вопросам алкоголизма и современных методов его лечения, воспользовавшись услугой «Телефон здоровья».

Травмы «ныряльщика»: медики Вологодской области предупреждают о рисках

Фото: freepik.com Вологодские врачи ежегодно сталкиваются с острой проблемой - травмой, известной как "травма ныряльщика".

Во всех муниципалитетах Вологодской области обустроят зоны отдыха

Временно исполняющий обязанности губернатор Георгий Филимонов распорядился обустроить зоны отдыха в Вологде, Череповце, а также во всех округах и районах региона.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *