25.03.2024

Почти 30 тысяч пенсионеров получают доплату к пенсии в Вологодской области

Региональная социальная доплата к пенсии предоставляется неработающим пенсионерам, детям-инвалидам и детям, получающим пенсию по потере кормильца.

Региональная социальная доплата к пенсии предоставляется неработающим пенсионерам, детям-инвалидам и детям, получающим пенсию по потере кормильца. Важное условие – сумма материального обеспечения должна быть ниже величины прожиточного минимума.

«С начала 2024 года получателями региональной социальной доплаты к пенсии в регионе стали 29 964 пенсионера. Сумма выплаты для каждого определяется индивидуально, поскольку при расчете суммы материального обеспечения учитывается не только пенсия, но и надбавки к ней, ежемесячные денежные выплаты, компенсации расходов на оплату услуг ЖКХ. Не учитываются лишь социальные выплаты, имеющие единовременный, разовый характер», - рассказал начальник Департамента социальной защиты населения области Николай Рындин.

В Вологодской области в 2024 году прожиточный минимум пенсионера равен 13 423 рублей. Обращаться за назначением социальной доплаты не требуется – сведения поступают в Центр социальных выплат из Отделения Социального фонда России по Вологодской области

Подробную информацию об установлении региональной социальной доплаты к пенсии можно получить в филиалах Центра соцвыплат.

Карина Ершова

Последние новости

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели 17-летнего подростка в ДТП

Фото: СУ СК России по Вологодской области Напомним, трагедия произошла 12 апреля на автодороге Тотьма – Усть - Еденьга.

Вологодские росгвардейцы  за неделю выявили более 20 нарушений в сфере оборота оружия

Сотрудниками Управления Росгвардии по Вологодской области за неделю проведено 156 проверок обеспечения сохранности оружия и патронов у граждан, в ходе которых выявлено 21 административное правонарушение,

Выбираем профессию в школе

Георгий Филимонов анонсировал новый губернаторский проект В Белоручейской средней общеобразовательной школе создан профильный класс с дополнительным образованием по лесному хозяйству.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *