Около 10 тысяч вологжан трудоустроились с помощью службы занятости

Региональный Департамент труда и занятости подвел итоги реализации Комплекса мер по восстановлению численности занятого населения области за восемь месяцев 2022 года.

Фото: asiz.ru

Региональный Департамент труда и занятости подвел итоги реализации Комплекса мер по восстановлению численности занятого населения области за восемь месяцев 2022 года. В этом году планируется достичь значения показателя по численности занятого населения на уровне 2020 года – 535,3 тысяч человек.

«Комплекс мер направлен на решение важных задач для области. Мероприятия охватывают разные направления деятельности органов службы занятости, но все они направлены на один значимый для региона результат – увеличение численности занятых граждан. За восемь месяцев текущего года в мероприятиях Комплекса приняли участие 21,6 тысяч человек, или 67,9% от планового значения» , – отметил начальник Департамента труда и занятости Олег Белов.

Общий бюджет на реализацию Комплекса мер составляет 224,08 млн рублей, в том числе средства федерального бюджета – 136,6 млн рублей, областного бюджета – 87,4 млн рублей. В рамках мероприятий, направленных на восстановление экономики и создание новых рабочих мест, поддержку малого и среднего предпринимательства.

С начала 2022 года 483 гражданина получили поддержку на сумму 125,07 млн рублей. Услуги получили 3672 гражданина, в том числе: 721 безработных граждан получили государственную услугу по содействию самозанятости; 75 безработных граждан получили единовременную финансовую помощь при государственной регистрации в качестве юрлица, ИП, либо КФХ.

Карина Ершова

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *