21.01.2023

Названы выплаты, которые работодатель обязан предоставить уволившемуся сотруднику

Не все сотрудники знают, что при увольнении работодатель обязан осуществить ряд обязательных выплат.

Фото: "Вологда - поиск"

Не все сотрудники знают, что при увольнении работодатель обязан осуществить ряд обязательных выплат. Юрист Вадим Виноградов рассказал, как получить все деньги при увольнении. Слова специалиста цитирует портал  runews24.ru .

"Одна из выплат связана с больничным листом. Если сотрудник в течение 30 календарных дней после увольнения не вышел на новую работу, но взял больничный, то дни нетрудоспособности оплачивает бывший работодатель. Сумма не превышает 60% от средней зарплаты за два года. Эту выплату компаниям компенсирует Социальный фонд России", - сообщил юрист.

Если увольнение произошло по причинам, которые не зависели от сотрудника, то он сможет рассчитывать на пособие в размере среднего заработка. При ликвидации предприятия сотруднику выплачивают среднюю зарплату до трех месяцев.

В том случае, если бывший работодатель уклоняется от выплат, то сотрудник может обратиться за восстановлением своих прав в трудовую инспекцию. 

 

Автор: Екатерина Боженович
vologda-poisk.ru

Последние новости

Контроль за продажей домашней птицы: в Вологодской области ввели новые меры

Фото: freepik.com В Вологодской области вводится строгий контроль за продажей домашней птицы с целью предотвращения заноса и распространения птичьего гриппа,

Диагностическое отделение почти готово в новой поликлинике в Бывалово в Вологде

В диагностическом отделении нового корпуса поликлиники № 3 практически завершены строительные работы.

На Вологодчине будет выделено свыше 330 млн рублей на закупку передвижных медицинских комплексов

В рамках новой губернаторской программы «Доступная медицина»  предусмотрено приобретение трех передвижных мобильных медицинских комплексов на базе КАМАЗа и шести мобильных стоматологических установок на базе ПАЗа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *