На загруженных трассах Вологодской области продолжат строить комплексы дорожного сервиса

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников обсудил с представителями компаний «Кафе Баранка» и «Газпромнефть» перспективы развития придорожного сервиса в регионе в условиях санкций.

Фото: vologda-oblast.ru

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников обсудил с представителями компаний «Кафе Баранка» и «Газпромнефть» перспективы развития придорожного сервиса в регионе в условиях санкций.

Встреча прошла на площадке многофункционального комплекса дорожного сервиса в Череповецком районе. Глава региона отметил, что такие МДКС строят в Вологодской области в рамках реализации соглашения с Федеральным дорожным агентством.

«Мы поэтапно выполняем задачу, поставленную Федеральным дорожным агентством по повышению уровня придорожного сервиса, чтобы нашим водителям, путешественникам, транзитному транспорту было комфортно и удобно. Сегодня мы вновь убедились в высочайшем качестве сервиса на АЗС и в кафе – все красиво, удобно и создает отличное настроение. Хотелось бы, чтобы такие многофункциональные комплексы строились и развивались в нашем регионе, а их обслуживанием занимались вологжане – гостеприимные, улыбчивые и радушные люди», – отметил губернатор.

МКДС объединяет кафе и высокотехнологичную автозаправочную станцию. АЗС «Газпромнефть» построена в интерактивном формате и оснащена современным оборудованием.

«Мы развиваем придорожную инфраструктуру, предоставляя качественный сервис для автомобилистов. До конца 2023 года количество станций сети «Газпромнефть» в Вологодской области расширится до 10 АЗС, что обеспечит более 100 рабочих мест в регионе», – отметил руководитель сети «Газпромнефть» в России Олег Кузьменков.

Кафе «Баранка» рассчитано на 64 посадочных места, имеет удобства для пассажиров с детьми и животными. В будущем на территории МКДС планируется установить электрозаправочную станцию, шиномонтаж или технический сервис для большегрузного транспорта.

«Расширение сети кафе «Баранка» в Вологодской области - это важная веха в развитии нашего бизнеса, конечной целью которого является создание культуры придорожного сервиса в России. Здесь и сейчас мы создаем новые места для жителей регионов, работаем над качеством продуктов и оказываемых услуг и стремимся выйти на новый уровень, сделав автомобильные путешествия еще более привлекательными для любой аудитории. Мы благодарны нашим партнерам за поддержку и крайне воодушевлены возможностью развивать наш бизнес», – сказал генеральный директор ООО «Кафе Баранка» Владимир Красулин.

Такой МКДС планируется построить на автотрассах в направлении Архангельска и Москвы, а также на противоположной стороне дороги от вновь введенного объекта. Глава региона отметил, что для этого инвесторы могут воспользоваться областными мерами поддержки, например, получить земельные участки без конкурсных процедур, сообщают в пресс-службе губернатора.

«Правильно, когда такие проекты реализуются вместе с Федеральным дорожным агентством, ключевыми партнерами в сфере придорожного сервиса. Областной закон по присвоению инвестпроектам статуса масштабных дает возможность построить объекты без конкурсных процедур, в разы снижая затраты», – отметил Олег Кувшинников.


Последние новости

Две площадки будут работать в Вологде на Всероссийской ярмарке трудоустройства

28 июня работодатели, карьерные консультанты и эксперты будут ждать соискателей на ярмарке трудоустройства.

Акции «Северстали» сегодня упали почти на 14%

До 17 июня их еще можно было купить под дивиденды. Акции «Северстали» на Мосбирже упали на 13,78% из-за т.н.

Череповчанку будут судить за создание ООО с фиктивным директором

Фирму «возглавила» 20-летняя девушка. О завершении следствия против ложного директора сообщали ранее.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *