На Вологодчине утвержден перечень продукции, производители которой могут получить земельный участок без торгов

freepik.com В Вологодской области утвержден перечень продукции, для производства которой предприятия могут получить земельные участки без организации и проведения торгов В отношении региональных инвестиционных прое

freepik.com

В Вологодской области утвержден перечень продукции, для производства которой предприятия могут получить земельные участки без организации и проведения торгов

В отношении региональных инвестиционных проектов существует такая мера государственной поддержки, как предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов.

Постановлением Правительства Вологодской области №461 от 16.04.2024 года установлено, что гражданам РФ или российским юридическим лицам с целью производства импортозамещающей продукции (из утвержденного перечня) предоставляются земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, в аренду без проведения торгов.

Перечень содержит 135 наименований. В него включены позиции импортозамещающей продукции сельского и рыбного хозяйства, обрабатывающих производств, промышленные товары, машины, оборудование и многое другое.

«В 2024 году получить земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, в аренду без проведения торгов возможно двумя способами. Первый - в рамках Закона области 4408-ОЗ в целях реализации приоритетных для региона инвестиционных проектов, это масштабные инвестиционные проекты и объекты социально-культурного назначения. Второй способ – для организации производства импортозамещающей продукции в рамках постановления Правительства области от 16.04.2024 №461» ,  – рассказала и.о. начальника Департамента экономического развития области Светлана Астахова.

В 2024 году уже два проекта получили статус масштабного инвестпроекта. Общая сумма инвестиций составила 1,9 миллиарда рублей. К эти проектам относится строительство логистического центра «Солманский» на территории Череповецкого района и строительство автозаправочной газонаполнительной компрессорной станции в рабочем поселке Сазоново Чагодощенского округа.

Автор: Александра Киселева
cher-poisk.ru

Последние новости

Путин назвал основные приоритеты политики России

Среди них, в частности, народосбережение, укрепление здоровья людей и повышение их благосостояния, повышение устойчивости экономики Народосбережение,

Если закон примут, то обратиться за вычетом за 2025 год можно будет с 1 мая по 1 октября 2026 года Новые нормы о ежегодном возврате 7% уплаченного налога на доход физических лиц для ряда семей с двумя и более детьми,

В детской областной клинической больнице Вологды приступил к работе новый главврач

29 мая. /MEDIA-TALK/.На должность назначили Андрея Андреевича Логвина. В среду, 29-го мая, начал работу новый главврач Вологодской детской областной клинической больницы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *