На продукты и развлечения волгоградцы в месяц тратят больше 21 тыс. рублей

Расходы волгоградских семей выросли на 14% Эдуард Пальгунов Десятая часть расходов у волгоградцев идет на покупку мяса Фото: Мария ЛЕНЦ В Волгоградской области подсчитали потребительские расходы семей.

Расходы волгоградских семей выросли на 14% Эдуард Пальгунов

Десятая часть расходов у волгоградцев идет на покупку мяса

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Волгоградской области подсчитали потребительские расходы семей. Учитывались траты волгоградцев во втором квартале 2023 года. В среднем на одного члена семьи расходы составили 21 484 рубля в месяц. Об этом сообщает сайт volgograd.kp.ru со ссылкой на Волгоградстат.

По сравнению со вторым кварталом прошлого года, ежемесячные траты жителей Волгоградской области увеличились на 14%. Например, инфляция в регионе составляет 7,15% в ноябре 2023-го.

Самыми затратными статьями у городского населения стали расходы на покупку мяса и мясных продуктов – 9,7% или 2083 рубля в месяц. На молоко, молочные продукты и яйца приходится 6,0%, хлебобулочные изделия и крупы - 5,3%. В сельской местности покупка мяса составляет 10,1% от всех расходов – это 2169 рублей, а приобретение молока, яиц, а также хлеба и круп – соответственно 4,4% и 4,7%.

У городских жителей 5,3% трат уходят на оплату предметов для дома, бытовую технику, у сельчан – 3,7%. На отдых и развлечения волгоградцы, проживающие в городах области, расходуют в среднем 687 рублей в месяц. Сельчане на культурные мероприятия тратят в месяц 429 рублей.

Последние новости

Уважаемые работники и ветераны  металлургической промышленности!

Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем металлурга. В условиях санкционных ограничений, которые существенно ослабили экспортные возможности, вы продолжаете подтверждать,

Как защититься от жары

Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей.

Акция «Шаг к здоровью»

   В п. Васильевское Вологодского муниципального округа 18 июля 2024 года была организована и проведена очередная акция «Шаг к здоровью».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *