На китайской игле: наше машиностроение атакуют «дружественные» конкуренты

Если оценивать «голые» цифры, то в последние десять лет в истории России не было года, более удачного для наших машиностроителей, чем уходящий 2023-й.

Если оценивать «голые» цифры, то в последние десять лет в истории России не было года, более удачного для наших машиностроителей, чем уходящий 2023-й. Уже в октябре Минэкономразвития РФ отрапортовало о 22-процентном годовом росте продукции отечественного машиностроения, и в последнем квартале темпы сохранялись на достаточно высоком уровне (порядка 10-12 процентов «год к году»). 

При этом эффект низкой базы, то есть провальные результаты прошлого года, является лишь из объяснений. В самом деле, легковое автомобилестроение выросло за год почти в три раза, но по-прежнему в кратной степени отстает от показателей 2021-го. Так что более важным источником роста является возросший спрос на продукцию машиностроения со стороны Минобороны. Причем речь не только о танках или других боевых машинах, но и о гражданской продукции, которая используется в военных целях (к примеру, для транспортировки грузов в районах боевых действий). В частности, производство тяжелых грузовиков «Урал» показало 70-процентный годовой рост. 

Но СВО – не единственная причина подъема отрасли, широко представленной в Вологодской области. Серьезную помощь машиностроителям оказали меры господдержки – льготное автокредитование, субсидии производителям сельхозтехники и пр. 

Словом, положение дел в этой сфере вызывало бы безоговорочный оптимизм, если бы не некоторые тревожные симптомы. Помимо обострившейся проблемы кадров (почти половина предприятий отечественного машиностроения нуждается в рабочей силе) и подорожавших из-за высокой ставки ЦБ РФ кредитов, заметную «тормозящую» роль начинает играть наплыв дешевого китайского импорта. Цифры более чем красноречивы. В нынешнем году импорт китайской дорожной техники вырос более чем на 70 процентов, а импорт китайских грузовиков – в 3 раза!

Возникает нешуточная угроза, что взамен европейской «иглы», на которую наши машиностроители подсели в эпоху рыночных реформ, они могут оказаться на китайской «игле». Поскольку Китай не участвует в антироссийских санкциях, этот выбор кажется более надежным. Но отношение китайцев к иностранцам слишком сложно, чтобы всецело на него полагаться. Одна из китайских пословиц гласит: «Используй друга, чтобы убрать врага». В переводе на обыденный язык это означает, что китайцы не слишком ценят друзей и легко готовы ими пожертвовать во имя собственных интересов…     

Автор: Михаил Ростов
vologda-poisk.ru

Последние новости

Уважаемые работники и ветераны  металлургической промышленности!

Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем металлурга. В условиях санкционных ограничений, которые существенно ослабили экспортные возможности, вы продолжаете подтверждать,

Как защититься от жары

Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей.

Акция «Шаг к здоровью»

   В п. Васильевское Вологодского муниципального округа 18 июля 2024 года была организована и проведена очередная акция «Шаг к здоровью».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *