Минфин хочет поднять первоначальный взнос по льготной ипотеке в РФ до 30%

pxhere.com Предложение Министерства финансов РФ заключается в повышении минимального первоначального взноса для ипотечной программы, которая предоставляет льготы, с 20% до 30%.

pxhere.com

Предложение Министерства финансов РФ заключается в повышении минимального первоначального взноса для ипотечной программы, которая предоставляет льготы, с 20% до 30%.

Согласно отметкам, взнос в 2023 году уже имел повышение с 15% до 20%, однако это не существенно оказало воздействие на охлаждение ипотечного рынка. В своем заявлении 2 декабря, вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил о некоторых мерах кабмином для увеличения первоначального взноса в льготной ипотеке.

По мнению Хуснуллина, программа будет сохранять свою значимость до 1 июля 2024 года, но ее дальнейшее развитие будет осуществлено. Власти рассматривают возможность регулирования объемов программы предоставления льготной ипотеки.

Изменение процента первоначального взноса с 15% до 20% в сентябре затронуло все категории льготной ипотеки. В настоящее время обсуждается возможность повышения этого процента в самой популярной категории — для приобретения жилья в новостройках или строительства дома.

Дополнительно, в министерстве выдвигается инициатива о сокращении максимального размера кредитов по программе льготной ипотеки для Москвы и Санкт-Петербурга вдвое, так что он составит 6 млн рублей.

Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

Фермер столкнулся с огромным счетом за электроэнергию из-за вандализма

Несанкционированный отпуск электроэнергии стал причиной серьезных финансовых трудностей для предпринимателя.

Изменения в пенсионной системе России в 2024 году

Новые правила и условия назначения пенсий могут повлиять на финансовое благополучие граждан.

Новые возможности для граждан с низким доходом в России

Государственные меры направлены на поддержку уязвимых слоев населения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *