Минцифры возобновило аккредитацию IT-компаний

выручка от деятельности в сфере информационных технологий должна составлять не менее 30% общих доходов компании;

Правительство РФ в начале октября утвердило новые правила аккредитации IT-компаний, по которым:

выручка от деятельности в сфере информационных технологий должна составлять не менее 30% общих доходов компании; работники должны получать зарплату не ниже средней по стране или субъекту регистрации.


Утвержден перечень видов экономической деятельности, прибыль от которых учитывается при регистрации в реестре IT-компаний.

В Минцифры напомнили, что IT-компаниям для сохранения ранее полученной аккредитации необходимо до 31 октября 2022 г. направить в ФНС согласие на раскрытие налоговой тайны.

За 15 дней поступило 422 заявления на внесение в реестр. Из них 8 компаний уже получили аккредитацию, трем – отказали.

Причинами отказа в аккредитации ведомство называет:

поданные компанией нулевые выручку и выплаты по зарплате; размер зарплаты IT-специалистов ниже среднемесячной по региону или по стране; отсутствие согласия компании на раскрытие налоговой тайны.


В середине октября запущен на "Госуслугах" сервис проверки наличия у IT-компании государственной аккредитации. Новая услуга поможет сотрудникам IT-компаний понять, имеют ли они право на льготы - отсрочку от мобилизации или IT-ипотеку. Сервисом могут воспользоваться и физические, и юридические лица.

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *