Лучшим вологодским аграриям вручили награды

Работников сельского хозяйства сегодня чествовали в Правительстве области.

Работников сельского хозяйства сегодня чествовали в Правительстве области. Торжественное мероприятие собрало руководителей и работников сельхозпредприятий со всей Вологодчины.

«В моей семье все труженики сельского хозяйства. Мама с папой тоже работали в совхозе, поэтому в юности вопроса, куда пойти учиться, не возникло. Окончив Великоустюгский многопрофильный колледж, вернулась на родину, в Кичменгский Городок. И вот уже 30 лет тружусь в кооперативе «Альянс». Работа нравится, сменить профессию никогда не хотела», – отметила главный агроном сельскохозяйственного производственного кооператива «Альянс» Елена Безгодова.

Сейчас в агропромышленном комплексе Вологодчины работает около 21 тысячи человек, которые трудятся в более чем 500 организациях и хозяйствах.

«Сегодня агропромышленный комплекс региона – это гарант продовольственной безопасности не только Вологодчины, но и крупных мегаполисов нашей страны. Продукция областных предприятий, настоящий вологодский продукт, пользуется спросом жителей всей страны, отмечена экспертами на различных конкурсах», – отметил в выступлении Губернатор области Олег Кувшинников.

Олег Кувшинников подчеркнул, что сегодня агропромышленный комплекс не стоит на месте: открываются и модернизируются предприятия, хозяйства, закупается оборудование. Правительство области оказывает предприятиям АПК меры поддержки. В этом году сельхозтоваропроизводителям региона выделено более 3,5 млрд рублей.

Успехи АПК региона не раз были доказаны на федеральном уровне. Так, качество продуктов вологодские аграрии подтвердили наградами на конкурсе «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства» на выставке «Золотая осень - 2022». Вологжане получили 10 золотых, 3 серебряных, бронзовую медали, а также завоевали ГРАН-ПРИ.

Карина Ершова

Последние новости

Всемирный День памяти жертв СПИДа!

Ежегодно в третье воскресенье мая проводится Всемирный День памяти жертв СПИДа!

Врачи используют соцсети для диагностики пациентов

Фото freepik.com На прошедшем ПМЭФ обсуждались новейшие методы диагностики, среди которых сбор информации о пациентах из социальных сетей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *