Как работают инвалиды на площадке ПАО «Северсталь»

Президент регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей,

Президент регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей, региональный координатор проекта «Единой России»«Предпринимательство» Сергей Добродей и представители Центра занятости населения Череповца побывали на инструментальном участке РМЦ-1 машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш», где трудятся инвалиды по слуху.

На этом участке наравне со здоровыми работниками они изготавливают и восстанавливают различные приспособления и инструменты. Здесь предусмотрено все для безопасного и эффективного труда: смены работают только в день, при этом с тремя перерывами, задания передаются в письменном виде, для оповещения об опасности предусмотрена световая сигнализация.

«Уже больше 40 лет «Северсталь» предоставляет инвалидам по слуху возможность так реализовать себя. Полученные знания об организации трудового процесса на ЧерМК коллеги планируют передать другим работодателям, которые предоставляют рабочие места для инвалидов. Уверен, что благодаря такому обмену опытом все больше работников с ОВЗ смогут найти свое призвание в жизни и быть успешными в выбранном деле», – отметил Сергей Добродей .

Напомним, что для поддержки работодателей региона предусмотрена субсидия на создание рабочих мест для трудоустройства инвалидов из средств областного бюджета в размере 100 тысяч рублей. На средства субсидии работодатель может приобрести необходимое оборудование, чтобы трудоустроенный работник с инвалидностью смог выполнять свои трудовые функции. При необходимости на полученные финансовые средства работодатель может создать инфраструктуру доступа таких работников к их рабочим местам.

По вопросам получения субсидии можно обращаться в Департамент труда и занятости населения области по телефону 8(8172) 23-00-62 (доб. 0612, 0617).

Фото: пресс-служба СРС

Последние новости

Путин озвучил требования для прекращения боевых действий на Украине

Путин высказал условия, при которых могут быть прекращены боевые действия на Украине.

Глава Устюженского округа Игорь Петров ушел в отставку

Фото: glava_petrov Игорь Петров, глава Устюженского округа Вологодской области, покинул свой пост.

Осмыслить Андропова

Статья Председателя ЦС РУСО И.Н. Макарова. «В нём было человеческое величие».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *