Как подорожали автомобили Hyundai в России за 2022 год
18.01.2023

Как подорожали автомобили Hyundai в России за 2022 год

Из-за прекращения деятельности российских заводов, занимающихся сборкой автомобилей Hyundai, а также планов южнокорейской компании покинуть российский рынок, потребитель столкнулся с проблемой нехватки машин этой марки.

Из-за прекращения деятельности российских заводов, занимающихся сборкой автомобилей Hyundai, а также планов южнокорейской компании покинуть российский рынок, потребитель столкнулся с проблемой нехватки машин этой марки.

Во многих дилерских центрах уже отсутствуют некоторые комплектации, из-за чего стоимость машин достаточно сильно поднимается. Ценник на машины поднялся в среднем на 400 тыс - 1,5 млн рублей. Речь идет в том числе и о популярных моделях.

Hyundai Solaris долгое время являлся одним из лидеров – эта модель пользовалась популярностью среди российских водителей из-за относительно небольшой цены и доступности. Сейчас же ситуация изменилась, и за весь 2022-й год цена на авто только росла. За год седан подорожал на 403 тыс рублей. В начале года дилеры предлагали покупателям приобрести Solaris за 1,05 млн рублей. Сейчас купить этот автомобиль по стоимости меньше 1,4 млн рублей невозможно. Итог для компании достаточно печальный – динамика продаж снизилась, и модель покинула топ-25 самых популярных автомобилей в России.

Кроссовер Hyundai Creta также пользовался достаточно высокой популярностью. Однако в 2022-м году стоимость Creta поднялась на 510 тыс и более. В январе 2022-го года машину можно было купить за 1,35 млн рублей. Сейчас же сотрудники дилерских центров предлагают этот же автомобиль за 1,86 млн рублей. На практике дела обстоят еще хуже – дешевле, чем за 2 млн рублей машину купить сложно.

Если ранее самой популярной моделью была Hyundai Solaris, то сейчас это место занимает кроссовер Santa Fe. Несмотря на хорошие продажи, автомобиль достаточно сильно подорожал за 2022-й год. В январе прошлого года дилеры предлагали приобрести этот кроссовер за 2,8 млн рублей. Сейчас же найти этот автомобиль дешевле 3,9 млн рублей невозможно. Подорожание составило рекордные 1,1 млн рублей.

В 2023-м году, вероятнее всего, ничего не изменится. Компания Hyundai имеет логистическими проблемами, и часть машин сейчас будут поставляться через параллельный импорт, что отрицательно скажется на ценах. А потому ожидать понижения цен не приходится.

Автор: Алексей Кондратьев
vologda-poisk.ru

Последние новости

Серьезное ДТП в Белозерском муниципальном округе чудом обошлось без жертв

Сегодня в Белозерском муниципальном округе произошло серьезное ДТП, которое чудом обошлось без жертв.

Появились подробности внезапной гибели 59-летней вологжанки на ул. Сергея Преминина

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о гибели женщины 1964 года рождения в районе автомойки на улице Сергея Преминина.

Педагоги вологодского «Кванториума» одержали победу во всероссийском конкурсе

Команда вологодского «Кванториума» стала лауреатом II степени Всероссийского конкурса работников сферы дополнительного образования «Страна детства» за разработку лучшего сценария мероприятия для обучающихся образовательн

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *